Pluma ibérica con brócoli y salsa Romescu
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 35 min
- Tipo de plato
- Carne
- Raciones
- 4 Raciones
Ingredientes
- Pluma de cerdo ibérico
- Brócoli
- Tomates
- Ajos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Pimientos rojos
- Almendras
- Avellanas
- Picatostes
- Vinagre
¿Cómo preparar pluma ibérica a la brasa con brócoli y salsa Romescu?
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1. Preparamos la salsa Romescu
Ponemos a cocinar a la brasa los tomates, los pimientos y los ajos. Una vez listos, los sacamos y los echamos en un recipiente apto para batidoras. Añadimos las almendras, las avellanas, los picatostes, el aceite de oliva y el vinagre. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
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2. Cocinamos la carne
Salpimentamos la pluma de cerdo ibérico y echamos un poco de aceite. Ponemos la carne a la brasa y vamos dándole la vuelta para que se cocine bien por ambos lados. Lo dejamos al punto que más nos guste.
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3. Hacemos el brócoli
Lavamos el brócoli, quitamos las partes que no vayamos a cocinar y cortamos por la mitad. Mojamos el brócoli en agua con sal para evitar que se quemen los ‘arbolitos’. Dejamos que se hagan a las brasas.
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4. Emplatamos
Servimos la carne y el brócoli a la brasa con la salsa Romescu. ¡Y ya estaría listo! Que aproveche.