Pluma ibérica con brócoli y salsa Romescu

Dani García

¡Sácale partido a tu barbacoa con las recetas del chef Dani García! La pluma de cerdo ibérico es una de las mejores carnes de España. Acompáñala de brócoli a la brasa y salsa Romescu y dale el gusto a tu paladar.

Dificultad
Media
Tiempo
35 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
4 Raciones

Ingredientes

  • Pluma de cerdo ibérico
  • Brócoli
  • Tomates
  • Ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Pimientos rojos
  • Almendras
  • Avellanas
  • Picatostes
  • Vinagre

¿Cómo preparar pluma ibérica a la brasa con brócoli y salsa Romescu?

  1. 1. Preparamos la salsa Romescu

    Ponemos a cocinar a la brasa los tomates, los pimientos y los ajos. Una vez listos, los sacamos y los echamos en un recipiente apto para batidoras. Añadimos las almendras, las avellanas, los picatostes, el aceite de oliva y el vinagre. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

  2. 2. Cocinamos la carne

    Salpimentamos la pluma de cerdo ibérico y echamos un poco de aceite. Ponemos la carne a la brasa y vamos dándole la vuelta para que se cocine bien por ambos lados. Lo dejamos al punto que más nos guste.

  3. 3. Hacemos el brócoli

    Lavamos el brócoli, quitamos las partes que no vayamos a cocinar y cortamos por la mitad. Mojamos el brócoli en agua con sal para evitar que se quemen los ‘arbolitos’. Dejamos que se hagan a las brasas.

  4. 4. Emplatamos

    Servimos la carne y el brócoli a la brasa con la salsa Romescu. ¡Y ya estaría listo! Que aproveche.