Quesadilla de pollo y queso reblochon

Dani García

Si quieres aprender a hacer una quesadilla de pollo original, este es tu sitio. El chef Dani García nos explica cómo hacer quesadillas con queso reblochon en tan solo cinco minutos. ¡Atrévete a probar esta receta fácil! No te arrepentirás.

Dificultad
Baja
Tiempo
5 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • ¼ de queso reblochon
  • 2 tortillas de trigo
  • Cebolla confitada
  • ½ pechuga de pollo asado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Albahaca

¿Cómo hacer quesadillas de pollo con queso reblochon y cebolla confitada?

  1. 1. Preparamos los ingredientes

    Cortamos el queso reblochon en tiras. Es recomendable no quitar la corteza. Cortamos también el pollo asado en láminas finas.

  2. 2. Montamos la quesadilla

    Extendemos sobre una tortilla de trigo el queso reblochon hasta cubrir toda la superficie. Después, añadimos dos cucharadas de cebolla confitada, las láminas de pollo, un chorro de aceite de oliva, pimienta y unas hojas de albahaca. Para acabar, cerramos la quesadilla con la otra tortilla de trigo.

  3. 3. Tostamos

    Echamos la quesadilla en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva. Giramos la quesadilla para que lo absorba bien y vamos presionando para que vaya cogiendo forma. Cuando notemos que el queso se va fundiendo, le damos la vuelta y dejamos que se tueste por el otro lado.

  4. 4. Emplatamos

    Una vez veamos que la tortilla se dore y se quede crujiente, habremos acabado. ¡Nuestra quesadilla está lista! Podemos cortar al gusto y ¡a disfrutar!