Rape alangostado con pimientos del piquillo
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 45 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Rape
- Pimentón dulce
- Sal gruesa
- Calabacín
- Aceitunas verdes
- Tomate
- Pimiento del piquillo
- Aceite de oliva
- Romero
- Tomillo
- Sal
- Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
- Hierbabuena
¿Cómo preparar un rape alangostado con una vinagreta de pimientos del piquillo?
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1. Preparamos el rape
Empezamos llenando nuestro rape de pimentón dulce. Con unas cuatro cucharadas servirá. Después, lo cocinamos como un pescado a la sal. Ponemos una capa abundante de sal gruesa en una bandeja de horno y colocamos el rap sobre ella. Cubrimos con otra capa de sal hasta que no veamos el rape. ¡Y listo para cocinar! Al horno durante 25 minutos a 180º.
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2. Preparamos una vinagreta mediterránea
Mientras se hornea el rape, echamos en un cuenco medio calabacín troceado, un tomate en taquitos, diez aceitunas verdes y un bote de pimientos del piquillo. Añadimos una rama de romero, una cucharadita de tomillo, sal al gusto, medio vaso de vinagre de Jerez al Pedro Ximénez y dos cucharadas de aceite de oliva. Removemos y dejamos macerar.
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3. Emplatamos
Dejamos que el rape se enfríe y lo sacamos de la bandeja, limpiando con cuidado toda la sal. Cortamos al gusto y servimos la vinagreta. Finalmente, decoramos con una rama de hierbabuena. ¡Qué aproveche!