Rape alangostado con pimientos del piquillo

Dani García

El Chef Dani García nos explica cómo hacer un delicioso rape con una vinagreta de pimientos del piquillo usando productos Carrefour Extra. ¡No lo dudes! Métete en la cocina y sigue esta receta fácil para triunfar en Navidad.

Dificultad
Media
Tiempo
45 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Rape
  • Pimentón dulce
  • Sal gruesa
  • Calabacín
  • Aceitunas verdes
  • Tomate
  • Pimiento del piquillo
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
  • Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
  • Hierbabuena

¿Cómo preparar un rape alangostado con una vinagreta de pimientos del piquillo?

  1. 1. Preparamos el rape

    Empezamos llenando nuestro rape de pimentón dulce. Con unas cuatro cucharadas servirá. Después, lo cocinamos como un pescado a la sal. Ponemos una capa abundante de sal gruesa en una bandeja de horno y colocamos el rap sobre ella. Cubrimos con otra capa de sal hasta que no veamos el rape. ¡Y listo para cocinar! Al horno durante 25 minutos a 180º.

  2. 2. Preparamos una vinagreta mediterránea

    Mientras se hornea el rape, echamos en un cuenco medio calabacín troceado, un tomate en taquitos, diez aceitunas verdes y un bote de pimientos del piquillo. Añadimos una rama de romero, una cucharadita de tomillo, sal al gusto, medio vaso de vinagre de Jerez al Pedro Ximénez y dos cucharadas de aceite de oliva. Removemos y dejamos macerar.

  3. 3. Emplatamos

    Dejamos que el rape se enfríe y lo sacamos de la bandeja, limpiando con cuidado toda la sal. Cortamos al gusto y servimos la vinagreta. Finalmente, decoramos con una rama de hierbabuena. ¡Qué aproveche!