Arroz con leche
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 60 min
- Tipo de plato
- Postre
- Raciones
- 3 Raciones
Ingredientes
- 23 gr de arroz
- 500 ml de leche
- 125 ml de nata
- 60 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 20 gr de mantequilla
¿Cómo hacer arroz con leche?
-
1. Infusionamos la leche
Vertemos en una olla al fuego la leche con la nata y la vainilla. En su defecto, podría usarse como sustituto la esencia de vainilla, canela o cáscara de naranja. Batimos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
-
2. Preparamos el arroz
Echamos en otra olla el arroz. Con ayuda de un cazo, vamos incorporando la leche infusionada en raciones. A medida que un cazo se vaya reduciendo, añadimos el siguiente. Es un proceso similar al del cocinado de un risotto. También vamos removiendo para que no se queme el arroz. Así estaremos 45 minutos.
-
3. Últimos toques
Ya con el fuego apagado, añadimos el azúcar y la mantequilla. Una vez disueltos, metemos el arroz con leche en el frigorífico y lo dejamos reposar.
-
4. Emplatamos
Nuestro arroz con leche está listo. Opcionalmente, podemos caramelizarlo o acompañarlo con helado, fruta o lo que se nos ocurra. ¡Que aproveche!