Berenjena rellena de sobrasada con miel

Dani García

¿Te gustan los platos tradicionales? Esta receta fácil del chef Dani García es una forma diferente de usar un ingrediente tan exquisito como la sobrasada mallorquina. ¿Te atreves?

Dificultad
Media
Tiempo
45 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Sobrasada
  • 1 berenjena
  • Trufa
  • Miel
  • Pimienta
  • Albahaca

¿Cómo preparar berenjenas rellenas de sobrasada con miel?

  1. 1. Preparamos la berenjena

    Partimos la berenjena en dos mitades. Para facilitar su cocinado, hacemos unos cortes diagonales en la parte interior. Salpimentar al gusto y añadimos un chorro de aceite, empapándola bien.

  2. 2. Cocinamos

    Metemos la berenjena en el horno, ya caliente, durante 30 minutos a 120º. Mientras la berenjena se cocina, aprovechamos para saltear la sobrasada. Sacamos la pulpa y la echamos a una sartén caliente.

  3. 3. Preparamos la miel

    Por otro lado, mezclamos dos cucharadas de miel por cada cucharada de trufa que queramos usar. Hacemos la cantidad de salsa que veamos necesaria, al gusto.

  4. 4. Emplatamos

    ¡Solo queda emplatar! Sacamos la berenjena del horno y la rellenamos con la sobrasada. Finalmente, echamos un par de cucharadas de miel de trufa por encima y decoramos con hojas de albahaca. ¡Y listo!