Berenjena rellena de sobrasada con miel
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 45 min
- Tipo de plato
- Carne
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Sobrasada
- 1 berenjena
- Trufa
- Miel
- Pimienta
- Albahaca
¿Cómo preparar berenjenas rellenas de sobrasada con miel?
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1. Preparamos la berenjena
Partimos la berenjena en dos mitades. Para facilitar su cocinado, hacemos unos cortes diagonales en la parte interior. Salpimentar al gusto y añadimos un chorro de aceite, empapándola bien.
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2. Cocinamos
Metemos la berenjena en el horno, ya caliente, durante 30 minutos a 120º. Mientras la berenjena se cocina, aprovechamos para saltear la sobrasada. Sacamos la pulpa y la echamos a una sartén caliente.
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3. Preparamos la miel
Por otro lado, mezclamos dos cucharadas de miel por cada cucharada de trufa que queramos usar. Hacemos la cantidad de salsa que veamos necesaria, al gusto.
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4. Emplatamos
¡Solo queda emplatar! Sacamos la berenjena del horno y la rellenamos con la sobrasada. Finalmente, echamos un par de cucharadas de miel de trufa por encima y decoramos con hojas de albahaca. ¡Y listo!