Buñuelos de merluza
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 25 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 4 Raciones
Ingredientes
- Merluza del Cantábrico
- Chalota
- Colorante
- Levadura
- Perejil
- Harina para fritos
- Harina para tempura
- Cerveza
- Agua con gas
- Alioli
¿Cómo se hacen los buñuelos de merluza?
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1. Preparamos la merluza
Para esta receta, es preferible usar la cola de la merluza del Cantábrico y dejar los lomos para otra ocasión. Dicho esto, ¡empezamos! Primero, limpiamos, retiramos las espinas y cortamos en taquitos la cola.
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2. Hacemos la mezcla
Juntamos en un bol la levadura, la harina para fritos, la harina para tempura, el colorante y el perejil. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Echamos en el mismo bol medio vaso de agua con gas y la misma cantidad de cerveza clásica. Incorporamos la merluza y la chalota picada a la mezcla. Salamos al gusto y seguimos mezclando hasta conseguir una masa uniforme. Finalmente, añadimos una cucharada de salsa alioli. Este paso será clave para conseguir una masa especialmente cremosa y aportar sabor.
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3. Cocinamos
Ponemos a calentar aceite de oliva en una olla y esperamos a que entre en ebullición. Ayudándonos de cucharas, separamos pequeñas porciones de la masa, dándole forma a nuestros buñuelos. Vamos echando en la olla llena de aceite caliente los buñuelos de merluza. Es aconsejable hacerlo poco a poco para controlar que se cocinen bien y evitar que se peguen.
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4. Emplatamos
Cuando veamos que los buñuelos cobran un tono dorado y aumentan ligeramente de tamaño, sabremos que están listos. Los sacamos de la olla y los ponemos en un plato sobre una servilleta, para que absorba el exceso de aceite. Y ya sólo queda comer. ¡Que aproveche!