Langosta Thermidor

Dani García

El Chef Dani García nos enseña a preparar una receta perfecta para Nochebuena, Navidad, Nochevieja... ¡para lo que tu quieras! Hablamos de la langosta Thermidor... ¿Te atreves a probar este manjar?

Dificultad
Media
Tiempo
30 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Langosta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Mantequilla
  • Cebolla
  • Nata para cocinar
  • Bechamel
  • Mostaza
  • Queso Parmesano
  • Coñac
  • Perejil

¿Buscas una receta fácil para cocinar langosta Thermidor?

  1. 1. Cocinamos la langosta

    Lo primero que vamos a hacer es partir nuestra langosta por la mitad y salpimentar al gusto. Para cocinar la langosta, dejaremos que se dore en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez la veamos marcada, la retiramos de la sartén.

  2. 2. Preparamos la salsa Thermidor

    En la misma sartén, echamos 100 gr de mantequilla y un 1/4 de cebolla picada. También añadimos 1/4 de vaso de vino blanco, 1/4 de vaso de caldo de pescado, cuatro cucharadas de nata para cocinar, 100 gr de bechamel y una cucharada de mostaza. Como toque final, rallamos dos cucharadas de queso parmesano y lo incorporamos.

  3. 3.Hacemos la langosta Thermidor

    Una vez hayamos logrado tener una mezcla homogénea, volvemos a meter la langosta en la sartén. De esta forma tendrá más sabor. Dejamos que se termine de cocinar y echamos dos cucharadas de Coñac y una cucharadita de perejil.

  4. 4. Emplatamos

    Servimos la langosta en un plato y la bañamos en salsa. Rallamos dos cucharadas más de queso parmesano sobre ella y la metemos en el horno hasta que gratine. ¡Y listo!