Langosta Thermidor
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Langosta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- Mantequilla
- Cebolla
- Nata para cocinar
- Bechamel
- Mostaza
- Queso Parmesano
- Coñac
- Perejil
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1. Cocinamos la langosta
Lo primero que vamos a hacer es partir nuestra langosta por la mitad y salpimentar al gusto. Para cocinar la langosta, dejaremos que se dore en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez la veamos marcada, la retiramos de la sartén.
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2. Preparamos la salsa Thermidor
En la misma sartén, echamos 100 gr de mantequilla y un 1/4 de cebolla picada. También añadimos 1/4 de vaso de vino blanco, 1/4 de vaso de caldo de pescado, cuatro cucharadas de nata para cocinar, 100 gr de bechamel y una cucharada de mostaza. Como toque final, rallamos dos cucharadas de queso parmesano y lo incorporamos.
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3.Hacemos la langosta Thermidor
Una vez hayamos logrado tener una mezcla homogénea, volvemos a meter la langosta en la sartén. De esta forma tendrá más sabor. Dejamos que se termine de cocinar y echamos dos cucharadas de Coñac y una cucharadita de perejil.
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4. Emplatamos
Servimos la langosta en un plato y la bañamos en salsa. Rallamos dos cucharadas más de queso parmesano sobre ella y la metemos en el horno hasta que gratine. ¡Y listo!