Mollete de Lomo

Dani García

Aquí tienes una receta fácil y rápida de elaborar del chef Dani García. Sorprende a tus invitados o a tu familia y déjales chupándose los dedos.

Dificultad
Baja
Tiempo
25 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • 1 Mollete de Antequera
  • Cabeza de lomo
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo
  • Vinagre de Jerez
  • Agua

¿Cómo se hace la cebolla caramelizada? ¿Cómo preparamos el mollete de lomo?

  1. 1. Caramelizamos la cebolla

    Cortamos la mitad de una cebolla en tiras. Las ponemos en una sartén con un poco de aceite y removemos. Añadimos un chorro de agua mientras cocinamos y repetimos entre 5 y 6 veces hasta que la cebolla se vaya caramelizando con su propio azúcar. Su color se irá oscureciendo hasta tener un tono amarronado. Acabando con la cebolla, añadimos una cucharadita de vinagre de Jerez y lo dejamos reposar.

  2. 2. Preparamos los ingredientes

    Cortamos la cabeza de lomo en finas lonchas y las apartamos hasta el final. También untamos manteca de cerdo por todo el interior del mollete y calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Tostamos el mollete en la sartén para marcarlo. Así, conseguiremos un acabado más crujiente y sabroso.

  3. 3. Emplatamos

    Finalmente, rellenamos el mollete con la cebolla caramelizada y la cabeza de lomo a nuestro gusto. ¡Y listo! Que aproveche.