Pollo frito con Salsa Bull
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 60 min
- Tipo de plato
- Carne
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- 3 Contramuslos de pollo
- 1 L Leche entera
- 80 gr Zumo de limón
- Harina de maíz
- Harina de trigo
- Salsa Bull
- Perejil
- Aceite de girasol
¿Cómo se prepara el mejor pollo frito crujiente del mundo?
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1. Sacamos el suero de la leche
Vertemos en una olla un litro de leche entera y 80 gr de zumo de limón. Si no tienes un termómetro para comprobar si la mezcla alcanza los 80º, no te preocupes. Solo tienes que ponerlo a fuego medio y estar atento. Cuando veas que se va cortando la leche, separa el suero.
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2. Preparamos el pollo
Escurrimos el suero de la leche. Sumergimos los tres contramuslos de pollo en el líquido para aportarle sabor. Dejamos reposar en la nevera mínimo doce horas.
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3. Freímos el pollo
Preparamos un bol con agua y hielo y otro bol con una mezcla de harina de maíz y el doble de harina de trigo. Sacamos el pollo del suero de leche y lo rebozamos. Lo metemos en el agua con hielo y, después, lo volvemos a pasar por la harina. Y de ahí directo a una olla con aceite de girasol a 185º - 190º. Cuando se dore, lo sacamos.
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4. Emplatamos
Para acabar, servimos el pollo y añadimos nuestra Salsa Bull y un toque de perejil. ¡Disfruta de este delicioso pollo frito!