Pollo frito con Salsa Bull

Dani García

El chef Dani García nos trae la mejor receta de pollo frito del mundo. Además, acompaña este delicioso plato con su salsa secreta, la Salsa Bull. ¿Te atreves a probarla?

Dificultad
Media
Tiempo
60 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • 3 Contramuslos de pollo
  • 1 L Leche entera
  • 80 gr Zumo de limón
  • Harina de maíz
  • Harina de trigo
  • Salsa Bull
  • Perejil
  • Aceite de girasol

¿Cómo se prepara el mejor pollo frito crujiente del mundo?

  1. 1. Sacamos el suero de la leche

    Vertemos en una olla un litro de leche entera y 80 gr de zumo de limón. Si no tienes un termómetro para comprobar si la mezcla alcanza los 80º, no te preocupes. Solo tienes que ponerlo a fuego medio y estar atento. Cuando veas que se va cortando la leche, separa el suero.

  2. 2. Preparamos el pollo

    Escurrimos el suero de la leche. Sumergimos los tres contramuslos de pollo en el líquido para aportarle sabor. Dejamos reposar en la nevera mínimo doce horas.

  3. 3. Freímos el pollo

    Preparamos un bol con agua y hielo y otro bol con una mezcla de harina de maíz y el doble de harina de trigo. Sacamos el pollo del suero de leche y lo rebozamos. Lo metemos en el agua con hielo y, después, lo volvemos a pasar por la harina. Y de ahí directo a una olla con aceite de girasol a 185º - 190º. Cuando se dore, lo sacamos.

  4. 4. Emplatamos

    Para acabar, servimos el pollo y añadimos nuestra Salsa Bull y un toque de perejil. ¡Disfruta de este delicioso pollo frito!