Quesadilla de Extremadura
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 15 min
- Tipo de plato
- Entrante
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Torta del Casar
- Jamón Ibérico
- Tortilla de trigo
- Rúcula
Cómo preparar la quesadilla de Extremadura
-
1. Preparamos la quesadilla
Esparcimos generosamente la torta del Casar por toda la superficie de la tortilla de trigo. Ponemos encima las lonchas de jamón ibérico extremeño que consideremos necesarias, cortadas en pedazos. Untamos de nuevo un poco de torta del Casar y colocamos otra tortilla de trigo por encima.
-
2. Cocinamos
Ponemos la quesadilla en una sartén ya caliente. Cocinamos a fuego lento. Cuando el queso esté derretido, introducimos la rúcula entre las tortillas y dejamos cocinar un poco más. Cuando veamos que las tortillas se están dorando, le damos la vuelta a la quesadilla para que se cocine por ambas partes.
-
3. Emplatamos
Finalmente, retiramos la quesadilla extremeña de la sartén y cortamos en porciones. ¡Que aproveche!