Quesadilla de Extremadura

Dani García

No todas las quesadillas son mexicanas. Si buscas una receta de quesadillas quizá pueda interesarte este plato nacional, sencillo y delicioso. ¿Te animas a probarlo?

Dificultad
Baja
Tiempo
15 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Torta del Casar
  • Jamón Ibérico
  • Tortilla de trigo
  • Rúcula

Cómo preparar la quesadilla de Extremadura

  1. 1. Preparamos la quesadilla

    Esparcimos generosamente la torta del Casar por toda la superficie de la tortilla de trigo. Ponemos encima las lonchas de jamón ibérico extremeño que consideremos necesarias, cortadas en pedazos. Untamos de nuevo un poco de torta del Casar y colocamos otra tortilla de trigo por encima.

  2. 2. Cocinamos

    Ponemos la quesadilla en una sartén ya caliente. Cocinamos a fuego lento. Cuando el queso esté derretido, introducimos la rúcula entre las tortillas y dejamos cocinar un poco más. Cuando veamos que las tortillas se están dorando, le damos la vuelta a la quesadilla para que se cocine por ambas partes.

  3. 3. Emplatamos

    Finalmente, retiramos la quesadilla extremeña de la sartén y cortamos en porciones. ¡Que aproveche!