Queso de cabra gratinado con vinagreta de granada

Dani García

¿Eres un apasionado de los quesos de cabra? Entonces no puedes perderte esta receta fácil y rápida. El chef Dani García nos habla de una forma diferente y deliciosa de comer queso de cabra.

Dificultad
Baja
Tiempo
20 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Queso de cabra
  • 1 granada
  • 50 g de nueces
  • 1 manzana verde
  • Bacon
  • Pasas
  • Aceite
  • Miel
  • Vino de Málaga
  • 1 naranja

¿Cómo preparar el queso de cabra con granada?

  1. 1. Preparamos los ingredientes

    Por un lado, pelamos la granada y reservamos las semillas. Cortamos también las nueces en trozos pequeños. Cortamos las lonchas de bacon y la manzana verde en taquitos. El consejo del chef Dani García para hacer que esta receta sea única es hidratar las pasas con vino de Málaga y déjarlas reposar.

  2. 2. Cocinamos

    Echamos el bacon en una sartén con aceite ya caliente. Cuando las pasas estén hidratadas, las echamos en la sartén junto al bacon para que se impregne de su sabor.

  3. 3. Preparamos una mezcla

    Mezclamos en un cuenco la manzana cortada con dos cucharadas de miel, una cucharada de aceite y las nueces. Removemos y añadimos el bacon y las pasas ya cocinadas.

  4. 4. Cocinamos el rulo de cabra

    Para cocinar el rulo de cabra, ponemos un trozo de papel de horno en una sartén y encendemos el fuego a una temperatura alta. Colocamos el trozo de queso encima y dejamos que se tueste hasta quedar dorado.

  5. 5. Emplatamos

    Sacamos el queso de la sartén y lo emplatamos. Añadimos las semillas de granada y la mezcla que hemos hecho anteriormente. Decoramos al gusto. Para terminar, no podemos olvidarnos de los aromas, piezas clave en las recetas. En este caso, para darle un toque cítrico, rallamos un poco de naranja sobre nuestro plato. ¡Y ya solo queda disfrutar!