Queso de cabra gratinado con vinagreta de granada
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 20 min
- Tipo de plato
- Entrante
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Queso de cabra
- 1 granada
- 50 g de nueces
- 1 manzana verde
- Bacon
- Pasas
- Aceite
- Miel
- Vino de Málaga
- 1 naranja
¿Cómo preparar el queso de cabra con granada?
-
1. Preparamos los ingredientes
Por un lado, pelamos la granada y reservamos las semillas. Cortamos también las nueces en trozos pequeños. Cortamos las lonchas de bacon y la manzana verde en taquitos. El consejo del chef Dani García para hacer que esta receta sea única es hidratar las pasas con vino de Málaga y déjarlas reposar.
-
2. Cocinamos
Echamos el bacon en una sartén con aceite ya caliente. Cuando las pasas estén hidratadas, las echamos en la sartén junto al bacon para que se impregne de su sabor.
-
3. Preparamos una mezcla
Mezclamos en un cuenco la manzana cortada con dos cucharadas de miel, una cucharada de aceite y las nueces. Removemos y añadimos el bacon y las pasas ya cocinadas.
-
4. Cocinamos el rulo de cabra
Para cocinar el rulo de cabra, ponemos un trozo de papel de horno en una sartén y encendemos el fuego a una temperatura alta. Colocamos el trozo de queso encima y dejamos que se tueste hasta quedar dorado.
-
5. Emplatamos
Sacamos el queso de la sartén y lo emplatamos. Añadimos las semillas de granada y la mezcla que hemos hecho anteriormente. Decoramos al gusto. Para terminar, no podemos olvidarnos de los aromas, piezas clave en las recetas. En este caso, para darle un toque cítrico, rallamos un poco de naranja sobre nuestro plato. ¡Y ya solo queda disfrutar!