Tarta de queso de queso nata cántabro
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 50 min
- Tipo de plato
- Postre
- Raciones
- 10 Raciones
Ingredientes
- 600 g de queso nata cántabro
- 300 g de azúcar
- 600 ml de nata líquida para montar (35MG)
- 9 huevos
- 30 g de maizena
- 3 g sal fina
¿Cómo se hace la tarta de queso de nata cántabro?
-
1. Preparamos la primera mezcla
Para esta receta necesitamos varios cuencos. En uno de ellos mezclaremos la nata líquida para montar con el queso de nata cántabro. Batimos con una batidora eléctrica hasta montar la nata y conseguir una mezcla homogénea.
-
2. Y la segunda mezcla
En otro bol echamos y batimos los huevos con unas barillas. Añadimos el azúcar y tamizamos la maicena en el mismo bol. Removemos para integrar bien los ingredientes.
-
3. Unimos
Juntamos las dos preparaciones, añadiendo la mezcla de la nata y el queso al bol de los huevos, el azúcar y la maicena. Removemos bien todo hasta conseguir una mezcla de consistencia líquida.
-
4. Cocinamos
Ayudándonos de un cazo, ponemos nuestra mezcla final en un recipiente apto para horno. Precalentamos el horno. Una vez caliente, introducimos el recipiente en el horno. Tendrá que estar ahí durante 40 minutos, a 190º.
-
5. Emplatamos
Transcurrido este tiempo, podremos sacarlo. Nuestra tarta estará crujiente por la parte superior y cremosa en su interior. Solo quedará dejarla reposar y a comer. ¡Que aproveche!