Tarta de queso de queso nata cántabro

Dani García

Si te encantan los postres, no te puedes perder esta receta sencilla. El chef Dani García nos explica cómo preparar una tarta de queso al horno con un toque muy original.

Dificultad
Baja
Tiempo
50 min
Tipo de plato
Postre
Raciones
10 Raciones

Ingredientes

  • 600 g de queso nata cántabro
  • 300 g de azúcar
  • 600 ml de nata líquida para montar (35MG)
  • 9 huevos
  • 30 g de maizena
  • 3 g sal fina

¿Cómo se hace la tarta de queso de nata cántabro?

  1. 1. Preparamos la primera mezcla

    Para esta receta necesitamos varios cuencos. En uno de ellos mezclaremos la nata líquida para montar con el queso de nata cántabro. Batimos con una batidora eléctrica hasta montar la nata y conseguir una mezcla homogénea.

  2. 2. Y la segunda mezcla

    En otro bol echamos y batimos los huevos con unas barillas. Añadimos el azúcar y tamizamos la maicena en el mismo bol. Removemos para integrar bien los ingredientes.

  3. 3. Unimos

    Juntamos las dos preparaciones, añadiendo la mezcla de la nata y el queso al bol de los huevos, el azúcar y la maicena. Removemos bien todo hasta conseguir una mezcla de consistencia líquida.

  4. 4. Cocinamos

    Ayudándonos de un cazo, ponemos nuestra mezcla final en un recipiente apto para horno. Precalentamos el horno. Una vez caliente, introducimos el recipiente en el horno. Tendrá que estar ahí durante 40 minutos, a 190º.

  5. 5. Emplatamos

    Transcurrido este tiempo, podremos sacarlo. Nuestra tarta estará crujiente por la parte superior y cremosa en su interior. Solo quedará dejarla reposar y a comer. ¡Que aproveche!