Tortilla de verduras

Dani García

Aprende a cocinar la versión de la tortilla de verduras o ‘tortilla vaga’ del chef Dani García. Dale un giro a este plato tradicional con una receta fácil y rápida de hacer. ¡Que aproveche!

Dificultad
Baja
Tiempo
25 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • 100 g de judías verdes
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 1 bote de habas
  • Taquitos de jamón
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil

¿Cómo preparar una tortilla de verduras saludable?

  1. 1. Preparamos los ingredientes

    Pelamos y cortamos las judías verdes. Echamos un blister de taquitos de jamón a una sartén caliente y dejamos que se cocine. Cuando el jamón esté medio frito añadimos las judías verdes y las habas. La grasa que suelta el jamón al cocinarse será algo que aprovecharemos para darle más sabor a nuestras verduras. Dejamos que se acabe de cocinar todo junto.

  2. 2. Cocinamos la cebolleta

    Aunque pueda parecer raro, la prepararemos en el microondas. Para ello, la tapamos con un film en un plato y lo metemos durante tres minutos a 900 kw. Pasados ese tiempo, la sacamos del microondas. Veremos que el resultado es una textura muy jugosa. Cortamos al gusto.

  3. 3. Hacemos la tortilla

    Ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén caliente. Este ingrediente es vital para darle más sabor y jugosidad a nuestra tortilla. Mientras, batimos los dos huevos en un bol, los salamos y los vertemos en la sartén. Añadimos una pizca de pimienta negra antes de que acabe de cocinarse.

  4. 4. Emplatamos

    Emplatamos la tortilla. Encima colocamos la cebolleta, las verduras, el jamón y un toque de perejil. ¡Y a disfrutar!