Vieiras Rockefeller
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 30 min
- Tipo de plato
- Entrante
- Raciones
- 4 Raciones
Ingredientes
- Vieiras
- Espinacas
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Chalota
- Mantequilla
- Bechamel
- Queso Cheddar
¿Cómo cocinar unas vieiras siguiendo la receta de las ostras Rockefeller?
-
1. Preparamos las espinaca
Lo primero que vamos a hacer es fundir una cucharada de mantequilla en una sartén. Incorporamos un diente de ajo picado y una cucharada de chalotas. Cuando coja un tono dorado, echamos una bolsa de espinacas lavadas. Como no queremos que se cocinen en exceso, en cuanto pierdan volumen segundos después incorporamos 150 gr de bechamel. A la que veamos que la bechamel hierve y los ingredientes están bien integrados, salpimentamos al gusto.
-
2. Preparamos las vieiras
Con las espinacas a la crema preparadas, nos queda cocinar la bandeja de vieiras. Las colocaremos encima una cama de sal, dentro de un recipiente apto para el horno. Echamos una cucharada de espinacas a la crema sobre cada vieira cruda. También rallamos 50 gr de queso cheddar y lo echamos por encima. Después, metemos en el horno hasta que gratine.
-
3. Emplatamos
Sacamos del horno y solo nos queda servir. ¡Disfruta de este delicioso entrante!