Vieiras Rockefeller

Dani García

El Chef Dani García nos explica cómo cocinar el entrante perfecto para estas Navidades: unas vieiras Rockefeller con espinacas a la crema. Sigue esta receta fácil usando los productos Carrefour Extra y triunfa con un plato delicioso.

Dificultad
Baja
Tiempo
30 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
4 Raciones

Ingredientes

  • Vieiras
  • Espinacas
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Chalota
  • Mantequilla
  • Bechamel
  • Queso Cheddar

¿Cómo cocinar unas vieiras siguiendo la receta de las ostras Rockefeller?

  1. 1. Preparamos las espinaca

    Lo primero que vamos a hacer es fundir una cucharada de mantequilla en una sartén. Incorporamos un diente de ajo picado y una cucharada de chalotas. Cuando coja un tono dorado, echamos una bolsa de espinacas lavadas. Como no queremos que se cocinen en exceso, en cuanto pierdan volumen segundos después incorporamos 150 gr de bechamel. A la que veamos que la bechamel hierve y los ingredientes están bien integrados, salpimentamos al gusto.

  2. 2. Preparamos las vieiras

    Con las espinacas a la crema preparadas, nos queda cocinar la bandeja de vieiras. Las colocaremos encima una cama de sal, dentro de un recipiente apto para el horno. Echamos una cucharada de espinacas a la crema sobre cada vieira cruda. También rallamos 50 gr de queso cheddar y lo echamos por encima. Después, metemos en el horno hasta que gratine.

  3. 3. Emplatamos

    Sacamos del horno y solo nos queda servir. ¡Disfruta de este delicioso entrante!