Semillas De Apio Lleno Blanco Pascal

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Características

REF. 8414934290611 / EAN 8414934290611

Variedad de tallos largos, llenos, carnosos y tiernos. Su porte erecto facilita su aparcamiento para el blanqueo de sus tallos. Siembra y recolección: Se siembra en semillero de Septiembre a Febrero y para obtener frutos por Navidad, en Marzo-Mayo. Se trasplantan desde que tienen tres o cuatro hojas al marco de 90 x 40 cms. Unos días antes de la recolección y para lograr la blancura de sus tallos, conviene preservarlos de la luz solar. Peso neto: 3 g Nº semillas por sobre : 7.500 El Apio (Apium graveolens) pertenece a la familia de las Umbelíferas. Posee tallos estriados que forman una gruesa penca, blanca, carnosa y crujiente. Toda la planta tiene un fuerte sabor, aunque el blanqueo de los tallos en el cultivo hace que pierdan estas cualidades, adquiriendo un sabor más dulce y el característico aroma que lo convierte en un buen ingrediente de ensaladas y sopas. Se puede encontrar todo el año aunque los mejores se encuentran en otoño e invierno. Se distinguen dos tipos: Apio: Con peciolos carnosos que se llaman pencas. Apio-nabo: Peciolos poco desarrollados, pero forman un hinchamiento globoso y carnoso en las raíces. CONSEJOS GENERALES DEL CULTIVO DEL APIO Prefiere los suelos profundos, con abundante materia orgánica, y que no se encharquen. Los riegos deben ser continuados pero no excesivos. Es una especie que vegeta mejor con temperaturas suaves. Tiene escasa resistencia a las heladas y los excesivos calores paralizan su desarrollo Se multiplica por semilla, en semilleros, generalmente en bandejas para obtener plantas listas para trasplantar cuando tienen 4-5 hojas. De Septiembre a Febrero para la exportación y en Abril-Mayo para cosechar en Diciembre aprox, que es lo normal en el mercado interior. Se trasplante en hileras distanciadas 50-70 cm. y entre plantas 20-30 cm. Un mes antes de la recolección se puede recalzar a un tercio de la base para conseguir unas pencas más blancas, tiernas y dulces.