Semillas De Calabaza Pâtisson Blanca Peter Pan

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Características

REF. 8414934064618 / EAN 8414934064618

Es una calabaza de carne muy fina y firme, de excelentes cualidades gustativas, muy apreciada por los gourmets (el gusto recuerda al puré de castañas) y muy rica en vitaminas. Se utiliza para sopas de verdura y gratenes durante el Invierno. Siembra : De Marzo a Mayo. Cosecha : Desde Julio a Noviembre. Peso neto : 6g Nº semillas por sobre : 12-30 La calabaza (Cucurbita sp.) es una planta anual, de la familia de las Cucurbitáceas de climas cálidos. Agrupa a muchas especies pero las más importantes son C. Máxima, C. Moschata y C. Ficiifolia. Es, vivaz, de tallos flexibles y trepadores. Tiene hojas de gran tamaño y nervaduras bien marcadas presenta abundante pilosidad en hojas y tallo. El fruto presenta gran variación (polimorfismo), puede ser alargado, esférico, acostillado, aplastado, etc... y pesar desde 1 Kg a 50 Kg. La pulpa puede ser de diferentes colores y texturas ( color naranja y dura a blanca y esponjosa en forma de filamentos). Se usa como alimento, en pastelería y como decoración. CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA CALABAZA Prefiere los suelos fértiles, con mucha materia orgánica y profundos. Vegeta mejor con humedades altas. Es una especie que fructifica mucho mejor cuando la longitud de los días se va acortando, por lo que no debería sembrarse antes de Mayo sobre todo en zonas continentales. Requiere un clima medio tanto en humedades como en temperaturas. A diferencia del calabacín se recolecta cuando el fruto ha llegado a la madurez. Debido al extraordinario desarrollo de su vegetación se requieren marcos amplios(3 x 1 m) Tradicionalmente se realiza siembra directa, dejando las más vigorosas, aunque también puede hacerse en bandejas para su posterior trasplante. Es de fácil cultivo, aunque hay que evitar los encharcamientos y los ataques de araña en los meses de más calor. Semillas tratadas con Thiram, fungicida preventivo para mejorar la conservación de las semillas