Semillas De Col Repollo Corazón De Buey Sel. Mitra

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Características

REF. 8414934141210 / EAN 8414934141210

Col repollo Corazón de buey sel. Mitra De pie corto, repollo voluminoso de forma cónica y muy compacto, que da frutos en invierno y primavera. Rústica y de gran rendimiento. Forma de cultivo : Se siembra en Mayo-Agosto y en Febrero-Marzo en semillero, sombreándolo en las siembras de Verano y abrigado o de buena exposición en las de Invierno. Cuando las plantitas tienen 3 ó 4 hojas o unos 15 cms. de altura, trasplantar al marco de 50 x 60 cms. Recolección : Mayo-Junio en las siembras de Invierno, y de Noviembre-Diciembre en las de Verano. Peso neto : 10 gramos Nº de semillas en cada sobre : 3000 La Col Repollo (Brassica oleracea, alba) , es una planta de la familia de las Crucíferas. Comprende las coles que tienen las hojas lisas y forman un buen repollo muy compacto de forma redondeado, puntiagudo o aplastado. Son muy resistentes a las heladas. Es uno de los tipos más apreciados por su sabor y textura. Se consume sobre todo cocinado como verdura y es un plato muy apreciado en invierno. Es un plato rico en vitaminas A, C, calcio y con alto contenido en fibra. CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL REPOLLO En general prefieren climas frescos y húmedos. Son cultivos de Otoño-Invierno-Primavera, por lo que son muy resistentes a las heladas. Prefiere suelos profundos, bien fertilizados que retengan bien la humedad, pero sin problemas de encharcamientos. Para establecer el cultivo se utiliza la mayoría de las veces la técnica de trasplante, que se realiza 30-35 días después de la siembra. Según el desarrollo de la variedad elegida, zona y época de cultivo, el marco de plantación puede variar de 50-100 cm. entre líneas y 30-50 cm. entre plantas. Abonar adecuadamente según la fertilidad de la parcela. Controlar las malas hierbas a base de herbicidas. Estar atentos a los problemas fitopatológicos que puedan surgir: (gusanos de suelo, mosca de la col, falsa potra de la col, polilla, pulguilla, pulgón, mildiu, alternaria). Recolectar cuando los repollos tengan un buen tamaño y sean compactos.