Semillas De Lechuga Romana Larga Verde Claro

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Características

REF. 8414934180714 / EAN 8414934180714

Lechuga Romana Larga Verde Claro Es una variedad tipo romana de buen porte. Hojas quebradizas de color verde, cogollo muy apretado, sabor dulce y superior calidad. Apta para cultivar en Primavera. Forma de cultivo : Admite la siembra todo el año en climas cálidos y suaves, pero con preferencia de Diciembre-Abril. La siembra se efectúa en semillero, trasplantándose al marco de 30 x 40 cms. cuando las plantitas alcanzan el enraizamiento y tamaño conveniente. Recolección : A los 3 ó 4 meses de su siembra según clima y época. Peso neto: 5 gramos Nº de semillas por sobre: 4.000 La lechuga pertenece a la familia delas Compuestas (Lactuca sativa L.) es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas. Es una especie extraordinariamente polimorfa en colores (verdes, amarillentas, moradas), texturas (crujientes, mantecosas, batavias) y diferentes formas de hojas. Las hojas son de sabor dulce y son consumidas crudas. Se pueden cultivar y consumir durante todo el año. La lechuga Romana es de cogollo alargado, con hojas algo abullonadas. Hojas crujientes y muy dulces. Es la lechuga más típicamente española. CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO Prefiere los climas templados y húmedos. Hay variedades de lechuga aptas para cultivar en diversas condiciones de clima, zona y época durante el año. Para obtener una adecuada producción en cantidad y calidad se deberán elegir las que se adapten mejor. Si no seguimos estas premisas puede dar lugar a la aparición de fisiopatías, falta de desarrollo o una rápida subida a flor. Para conseguir buenas piezas en tamaño y calidad se deben cuidar adecuadamente. En el semillero: Utilizar un sustrato adecuado para el desarrollo de la lechuga hasta el momento del trasplante (5-7 hojas). Es recomendable usar bandejas para hacer plantas con cepellón, las cuales tendrán un menor número de fallos tras el trasplante. Escoger la variedad adecuada para el tipo de cultivo, época de siembra y exigencias del mercado .1º1 Después de la siembra es aconsejable mantener la temperatura cercana a 5ºC durante 48 horas para evitar la dormancia. Más tarde la temperatura se mantendrá entre 20 y 25ºC y con humedad constante elevada. Tratar con fungicidas e insecticidas si fuera necesario. Con estas condiciones a los 25-30 días se obtendrán plantas listas para trasplantar.