Servicio Especializado En Vinos. Hotr065po

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Características

REF. 9788411035477 / EAN 9788411035477

Libro nuevo. Entrega en su domicilio de 24 a 48 horas a través de mensajería urgente. Objetivos - Definir cartas de vinos que se adecuen a ofertas gastronómicas determinadas, así como realizar el aprovisionamiento y conservación de vinos, catas sencillas y un adecuado servicio del vino. - Realizar catas sencillas de los tipos de vinos más significativos, identificando sus características y sabores básicos, empleando el vocabulario adecuado y utilizando las fichas de cata. - Desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos, utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y normas de servicio. - Calcular necesidades de aprovisionamiento externo de vinos de consumo habitual conforme a ofertas gastronómicas y expectativas de venta predeterminadas. - Efectuar la recepción de los vinos para su posterior almacenaje y distribución. - Describir sistemas de almacenamiento de vinos en bodega, controlar consumos y ejecutar las operaciones inherentes a su conservación. - Desarrollar un proceso de aprovisionamiento interno de vinos de acuerdo con determinadas órdenes de servicio o planes de trabajo diarios, controlando en la bodeguilla o cava del día su temperatura del servicio. - Definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas, que resulten atractivas para clientelas potenciales y favorezcan la consecución de objetivos de venta de supuestos establecimientos. - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. Contenidos Elaboración del vino Introducción La vid a través de la historia La uva y sus componentes Fermentación de la uva y composición del vino Tipos de vino y características principales Elaboración y crianza del vino Extracción del mosto Vinificación del vino blanco Vinificación del vino rosado Vinificación del vino tinto Diferencias entre vinos blancos y tintos Crianza de los vinos. Las añadas Los vinos generosos (finos, manzanillas, amontillados, olorosos y dulces) Los vinos espumosos (cava y champagne) Zonas vinícolas de España y el extranjero Las Denominaciones de Origen. El INDO Vocabulario específico del vino Resumen Servicio de vinos Introducción Tipos de servicio (características, ventajas e inconvenientes) Normas generales de servicio Apertura de botellas de vino La decantación: objetivo y técnica Tipos, características y función de las botellas, corchos, etiquetas y cápsulas Botellas Etiquetas Corchos Cápsulas Resumen La cata de vinos Introducción Definición y metodología de la cata de vinos Equipamientos y útiles para la cata Técnicas y elementos importantes de la cata Copas Locales Condiciones ambientales Temperaturas óptimas para su degustación Fases de la cata Visual Olfativa Fases gustativa y posgustativa El olfato y los olores del vino (buqué y aromas primarios, secundarios y terciarios) El buqué Los aromas primarios Los aromas secundarios Los aromas terciarios El gusto y los cuatro sabores elementales (dulce, ácido, amargo y salado) Equilibrio entre aromas y sabores La vía retronasal Alteraciones y defectos del vino Fichas de cata: estructura y contenido Puntuación de las fichas de cata Vocabulario específico de la cata Resumen Aprovisionamiento y conservación de vinos Introducción Aprovisionamiento externo. Elección de proveedores Controle

DATOS GENERALES

Editorial
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