Receta de canelones de calabacín vegetarianos

Dani García

¿Buscas recetas vegetarianas? ¿Eres fan de los canelones? ¡Estás de suerte! El chef Dani García nos cuenta cómo hacer canelones de calabacín vegetarianos. Además, gracias a la ventaja de El Club Carrefour, Mi Abono Carrefour +, con la que podrás disfrutar de un -15% en frescos, esta receta te saldrá a tan solo 2€ por ración aproximadamente. ¿Te animas a probarla?

Dificultad
Baja
Tiempo
15 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • 2 Calabacines
  • 200 g Picada vegetal veggie
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Apio
  • 2 Zanahorias
  • 200 g Salsa de tomate de la abuela
  • 100 g Queso vegano
  • 20 ml Aceite de oliva
  • Cebolleta
  • Perejil
  • Cilantro
  • Cebollino
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca seca
  • Garam Masala

¿Cómo hacer canelones vegetarianos?

  1. 1. Preparamos el relleno

    Empezamos con nuestro relleno veggie. Antes de nada, cortamos y picamos un diente de ajo, medio apio, una cebolla y dos zanahorias. Después, ponemos a calentar en una sartén aceite de oliva y añadimos lo previamente cortado junto a 200 g de carne vegetal. Salpimentamos al gusto y echamos un poco de albahaca seca y Garam Masala. Bañamos todo con salsa de tomate de la abuela y dejamos cocinar durante un par de minutos.

  2. 2. Preparamos las láminas de calabacín

    En vez de pasta, usaremos calabacín para montar nuestro canelones vegetarianos. Cortamos dos calabacines en láminas largas y finas. Las colocamos en un plato y las metemos en el microondas a 1000 W durante 15 segundos para conseguir la consistencia que buscamos.

  3. 3. Montamos

    Para conseguir un canelón pisamos una lámina de calabacín sobre otra, unas cuatro o cincoen total, añadimos nuestro relleno vegano y envolvemos. Repetimos el proceso hasta sacar la mayor cantidad de canelones posible.

  4. 4. Emplatamos

    Servimos nuestros canelones de calabacín vegetarianos y esparcimos queso vegano sobre ellos. Por otro lado mezclamos un poco de aceite de oliva con cebolleta, perejil, cilantro, cebollino y hierbabuena al gusto. Bañamos los canelones con la mezcla y añadimos más queso. ¡Y listo!