Receta de canelones de calabacín vegetarianos
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 15 min
- Tipo de plato
- Entrante
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- 2 Calabacines
- 200 g Picada vegetal veggie
- 1 Ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Apio
- 2 Zanahorias
- 200 g Salsa de tomate de la abuela
- 100 g Queso vegano
- 20 ml Aceite de oliva
- Cebolleta
- Perejil
- Cilantro
- Cebollino
- Hierbabuena
- Sal
- Pimienta
- Albahaca seca
- Garam Masala
¿Cómo hacer canelones vegetarianos?
-
1. Preparamos el relleno
Empezamos con nuestro relleno veggie. Antes de nada, cortamos y picamos un diente de ajo, medio apio, una cebolla y dos zanahorias. Después, ponemos a calentar en una sartén aceite de oliva y añadimos lo previamente cortado junto a 200 g de carne vegetal. Salpimentamos al gusto y echamos un poco de albahaca seca y Garam Masala. Bañamos todo con salsa de tomate de la abuela y dejamos cocinar durante un par de minutos.
-
2. Preparamos las láminas de calabacín
En vez de pasta, usaremos calabacín para montar nuestro canelones vegetarianos. Cortamos dos calabacines en láminas largas y finas. Las colocamos en un plato y las metemos en el microondas a 1000 W durante 15 segundos para conseguir la consistencia que buscamos.
-
3. Montamos
Para conseguir un canelón pisamos una lámina de calabacín sobre otra, unas cuatro o cincoen total, añadimos nuestro relleno vegano y envolvemos. Repetimos el proceso hasta sacar la mayor cantidad de canelones posible.
-
4. Emplatamos
Servimos nuestros canelones de calabacín vegetarianos y esparcimos queso vegano sobre ellos. Por otro lado mezclamos un poco de aceite de oliva con cebolleta, perejil, cilantro, cebollino y hierbabuena al gusto. Bañamos los canelones con la mezcla y añadimos más queso. ¡Y listo!