Cómo preparar canelones de cocido

Antidespilfarro

Dificultad media

Carne

x4

370 Kcal

60min

Descripción

Te traemos una nueva receta antidespilfarro para aprovechar todos los ingredientes que tienes en casa sin tener que tirar comida. El cocido es un plato muy típico y está riquísimo, pero también es muy pesado. Si no puedes con todo, no te preocupes. Puedes aprovecharlo para hacer unos deliciosos canelones. No tendrás que tirar nada de comida y sorprenderás a todos con unos canelones diferentes.

Ingredientes

  • Sobras de cocido
  • Placas de canelones
  • Leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Aceite

Preparación

1

Lo primero que vamos a hacer es triturar el cocido.

2

Después cocinamos la harina. Para ello, ponemos un chorrito de aceite en una sartén, añadimos la harina y la removemos. Añadimos el cocido triturado y la leche y lo removemos hasta conseguir una masa de croquetas. Lo dejamos enfriar.

3

Por otro lado, hervimos las placas de canelones. Los sacamos cuando estén al dente y rellenamos con la masa preparada anteriormente. Los enrollamos y los ponemos en un recipiente apto para horno.

4

Hacemos una bechamel. Para ello, ponemos en una sartén mantequilla, harina y leche y removemos lentamente hasta conseguir la textura deseada. Una vez preparada, cubrimos los canelones con la bechamel y horneamos durante 15 o 20 minutos a 180º.