Cómo preparar crema de lentejas

Antidespilfarro

Dificultad media

Entrante

x2

300 Kcal

30min

Descripción

Te traemos una nueva receta antidespilfarro para aprovechar todos los ingredientes que tienes en casa sin tener que tirar comida. Si quieres reaprovechar un estofado de lentejas, puedes hacer una deliciosa crema de lentejas incorporando cebolla, patatas, leche y caldo de pollo. Te enseñamos cómo.

Ingredientes

  • Sobras de lentejas estofadas sin carne
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Patatas
  • Leche
  • Caldo de pollo
  • Pan

Preparación

1

Cortamos una cebolla en juliana y sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

2

Pelamos y cortamos unas patatas y las añadimos a la cazuela. Removemos todo bien y agregamos leche.

3

Lo dejamos cocer unos minutos y añadimos las lentejas. Agregamos el caldo de pollo y lo trituramos todo bien con la batidora.

4

Emplatamos vertiendo la crema en un plato hondo. Freímos unos dados de pan y los añadimos como topping a la crema.