Receta de ensaladilla rusa

Dani García

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Dificultad
Baja
Tiempo
30 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
2 Raciones

Ingredientes

  • 500 gr de patata
  • 2 huevos cocidos
  • 1 huevo
  • 100gr de aceitunas
  • 200gr de atún con orégano en aceite de oliva
  • 250gr de mayonesa
  • 30ml de líquido de piparras
  • Aceite de oliva
  • Orégano

¿Cómo hacer ensaladilla rusa?

  1. 1. Preparamos los ingredientes

    Machacamos una patata cocida y añadimos las aceitunas con sabor a anchoa, el atún con orégano en aceite de oliva y el huevo cocido. Echamos también un poco del vinagre del bote de piparras y del agua de las aceitunas.

  2. 2. Preparamos la ensaladilla

    Echamos la cantidad justa de mayonesa y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Removemos hasta que quede todo bien integrado.

  3. 3. Hacemos el huevo frito

    Solo queda preparar un huevo frito un tanto especial. Separamos la clara de la yema. Montamos la clara ligeramente, a punto de nieve. Echamos la clara montada en una sartén con un poco de aceite. Dejamos que se cocine un poco por un lado y damos la vuelta. Hacemos hueco en el medio de la clara e incorporamos la yema. Dejamos que se cocine. Esta técnica de cocinado aportará el sabor de puntillita del huevo que tanto gusta.

  4. 4. Emplatamos

    Servimos en un plato nuestra ensaladilla y colocamos el huevo frito por encima. Echamos orégano seco al gusto ¡y listo! ¡A disfrutar!