Receta de ensaladilla rusa
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 30 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 2 Raciones
Ingredientes
- 500 gr de patata
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo
- 100gr de aceitunas
- 200gr de atún con orégano en aceite de oliva
- 250gr de mayonesa
- 30ml de líquido de piparras
- Aceite de oliva
- Orégano
¿Cómo hacer ensaladilla rusa?
-
1. Preparamos los ingredientes
Machacamos una patata cocida y añadimos las aceitunas con sabor a anchoa, el atún con orégano en aceite de oliva y el huevo cocido. Echamos también un poco del vinagre del bote de piparras y del agua de las aceitunas.
-
2. Preparamos la ensaladilla
Echamos la cantidad justa de mayonesa y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Removemos hasta que quede todo bien integrado.
-
3. Hacemos el huevo frito
Solo queda preparar un huevo frito un tanto especial. Separamos la clara de la yema. Montamos la clara ligeramente, a punto de nieve. Echamos la clara montada en una sartén con un poco de aceite. Dejamos que se cocine un poco por un lado y damos la vuelta. Hacemos hueco en el medio de la clara e incorporamos la yema. Dejamos que se cocine. Esta técnica de cocinado aportará el sabor de puntillita del huevo que tanto gusta.
-
4. Emplatamos
Servimos en un plato nuestra ensaladilla y colocamos el huevo frito por encima. Echamos orégano seco al gusto ¡y listo! ¡A disfrutar!