Cómo preparar hummus

Antidespilfarro

Vegano

Sin Lactosa

Dificultad baja

Entrante

x4

166 Kcal

10min

Descripción

Te traemos una nueva receta antidespilfarro para aprovechar todos los ingredientes que tienes en casa sin tener que tirar comida. Las sobras de un guiso de garbanzos se pueden aprovechar para preparar un hummus. Es una receta sencilla y deliciosa que te permite disfrutar sin despilfarrar.

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos
  • Comino
  • Pimentón
  • Tahini
  • Limón
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

1

Lo primero que vamos a hacer es lavar los garbanzos sobrantes de nuestro guiso o cocido y apartar una cucharada.

2

Añadimos a los garbanzos un ajo, perejil, zumo de medio limón, pimentón, comino y tahini.

3

Lo batimos e incorporamos agua hasta obtener cremosidad. Vertemos un chorrito de aceite de oliva y decoramos con los garbanzos que dejamos reservados, una hoja de perejil y pimentón.