Receta de lasaña de carne y verduras con bechamel casera

Dani García

El chef Dani García nos cuenta todos los trucos para hacer una lasaña de carne y verduras perfecta. ¡Ya no tienes excusa! Y, además, descubre cómo preparar bechamel casera para conseguir la textura perfecta. Aprovecha y anímate a probar alguna de nuestras recetas fáciles.

Dificultad
Media
Tiempo
60 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
2 Raciones

Ingredientes

  • 250 gr de carne de cerdo y ternera
  • Panceta
  • 60 gr de harina
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de cebolla
  • 60 gr de puerro
  • 60 gr de zanahoria
  • 40 gr de apio
  • 60 gr de mantequilla
  • 50 ml de leche
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 50 gr de tomate seco
  • 275 gr de tomate de la abuela
  • Orégano
  • Tabasco
  • 1 paquete de placas de lasaña
  • Queso rallado

¿Cómo hacer lasaña de carne y verduras?

  1. 1. Infusionamos la leche

    Nuestro primer paso es infusionar la leche para preparar la bechamel para lasaña. Añadiremos también un poco de romero fresco.

  2. 2. Salteamos la carne

    Salteamos nuestra elección de carne, en este caso una mezcla de carne de vacuno y cerdo. Vamos salteando con aceite de oliva para que la carne suelte toda su agua y no coja ese sabor de cocido.

  3. 3. Preparamos las verduras

    Una vez salteada la carne, comenzamos a picar nuestras verduras: ajo, cebolla, puerro, zanahoria y apio. Es recomendable picarlo en trozos pequeños. Añadimos todo a una sartén con aceite y dejamos que se dore.

  4. 4. Hacemos la bechamel casera

    Preparamos la mantequilla en una sartén caliente con panceta al gusto. Añadimos la harina y la dejamos cocinar mucho. Después, vamos incorporando la leche infusionada con romero por encima. Dejamos cocer y batimos hasta conseguir una consistencia de bechamel. Salpimentamos y echamos nuez moscada al gusto. Finalmente, incorporamos el tomate seco cortado en dados.

  5. 5. Cocinamos

    Echamos los 275 gr de tomate de la abuela en una sartén. Incorporamos la carne que anteriormente hemos salteado y un concentrado de orégano y tabasco para potenciar su sabor.

  6. 6. Cocemos y emplatamos

    Ya solo quedaría cocer la pasta según las instrucciones y emplatar. Coronamos con queso rallado al gusto ¡y listo!