Receta de lasaña de carne y verduras con bechamel casera
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 60 min
- Tipo de plato
- Carne
- Raciones
- 2 Raciones
Ingredientes
- 250 gr de carne de cerdo y ternera
- Panceta
- 60 gr de harina
- Romero fresco
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 60 gr de cebolla
- 60 gr de puerro
- 60 gr de zanahoria
- 40 gr de apio
- 60 gr de mantequilla
- 50 ml de leche
- Pimienta
- Nuez moscada
- 50 gr de tomate seco
- 275 gr de tomate de la abuela
- Orégano
- Tabasco
- 1 paquete de placas de lasaña
- Queso rallado
¿Cómo hacer lasaña de carne y verduras?
-
1. Infusionamos la leche
Nuestro primer paso es infusionar la leche para preparar la bechamel para lasaña. Añadiremos también un poco de romero fresco.
-
2. Salteamos la carne
Salteamos nuestra elección de carne, en este caso una mezcla de carne de vacuno y cerdo. Vamos salteando con aceite de oliva para que la carne suelte toda su agua y no coja ese sabor de cocido.
-
3. Preparamos las verduras
Una vez salteada la carne, comenzamos a picar nuestras verduras: ajo, cebolla, puerro, zanahoria y apio. Es recomendable picarlo en trozos pequeños. Añadimos todo a una sartén con aceite y dejamos que se dore.
-
4. Hacemos la bechamel casera
Preparamos la mantequilla en una sartén caliente con panceta al gusto. Añadimos la harina y la dejamos cocinar mucho. Después, vamos incorporando la leche infusionada con romero por encima. Dejamos cocer y batimos hasta conseguir una consistencia de bechamel. Salpimentamos y echamos nuez moscada al gusto. Finalmente, incorporamos el tomate seco cortado en dados.
-
5. Cocinamos
Echamos los 275 gr de tomate de la abuela en una sartén. Incorporamos la carne que anteriormente hemos salteado y un concentrado de orégano y tabasco para potenciar su sabor.
-
6. Cocemos y emplatamos
Ya solo quedaría cocer la pasta según las instrucciones y emplatar. Coronamos con queso rallado al gusto ¡y listo!