Pulpo a la plancha con pesto
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 10 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- 1 pata de pulpo
- 3 patatas
- Pesto
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
¿Cómo preparar pulpo a la plancha con pesto y patatas cocidas?
-
1. Preparamos las patatas
Empezamos cocinando las patatas. Para ahorrar tiempo, optaremos por cocer las patatas en el microondas. ¡En 7 minutos las tendremos listas!
-
2. Cocinamos el pulpo
Mientras tanto, vamos preparando la pata de pulpo. Realizamos unas incisiones con un cuchillo bien afilado para que se cocine correctamente. Después, ponemos el pulpo en una plancha caliente y rociamos aceite de oliva sobre él. Esperamos hasta ver que se dora e incorporamos nuestras patatas cocidas, partidas por la mitad, para que cojan sabor.
-
3. Emplatamos
Servimos el pulpo y las patatas cocidas en un plato y decoramos con la salsa de pesto al gusto. ¡Y listo! ¡Que aproveche!