Pulpo a la plancha con pesto

Dani García

¿Buscas preparar una comida en 10 minutos? El chef Dani García comparte con nosotros una receta fácil, rápida, sana y deliciosa de pulpo al pesto verde con patatas cocidas. ¿Te atreves a probarla?

Dificultad
Baja
Tiempo
10 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • 1 pata de pulpo
  • 3 patatas
  • Pesto
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo preparar pulpo a la plancha con pesto y patatas cocidas?

  1. 1. Preparamos las patatas

    Empezamos cocinando las patatas. Para ahorrar tiempo, optaremos por cocer las patatas en el microondas. ¡En 7 minutos las tendremos listas!

  2. 2. Cocinamos el pulpo

    Mientras tanto, vamos preparando la pata de pulpo. Realizamos unas incisiones con un cuchillo bien afilado para que se cocine correctamente. Después, ponemos el pulpo en una plancha caliente y rociamos aceite de oliva sobre él. Esperamos hasta ver que se dora e incorporamos nuestras patatas cocidas, partidas por la mitad, para que cojan sabor.

  3. 3. Emplatamos

    Servimos el pulpo y las patatas cocidas en un plato y decoramos con la salsa de pesto al gusto. ¡Y listo! ¡Que aproveche!