Receta Mac and Cheese
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 15 min
- Tipo de plato
- Entrante
- Raciones
- 2 Raciones
Ingredientes
- 300 g Pasta tiburón
- 500 ml Leche
- 60 g Harina
- 60 g Mantequilla
- 150 g Queso Gouda
- 150 g Queso Emmental
- 40 g Mostaza Dijón
- 70 g Queso parmesano
- 70 g Pan de molde
- 30 g Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
¿Sabes cómo hacer Mac and Cheese? ¿O cómo hacer bechamel casera?
-
1. Preparamos la pasta
Empezamos poniendo a hervir una olla de agua con un poco de sal. Añadimos la pasta tiburón y cocemos durante 7 minutos.
-
2. Hacemos la salsa bechamel
Mientras se cuece la pasta preparamos una bechamel con queso y un toque de mostaza. Para ello ponemos en una olla a calentar la mantequilla. Después añadimos la harina, removemos bien durante 5 minutos e incorporamos la leche. Dejamos entre 5 y 10 minutos de cocción, removiendo sin parar. Para darle un sabor especial echamos un par de cucharadas de mostaza Dijon. Y ahora pasamos a lo más importante: el queso gouda y emmental. Lo echamos en nuestra salsa bechamel y mezclamos hasta que conseguir una textura algo espesa. Finalmente salpimentamos al gusto.
-
3. Juntamos
Echamos la pasta directamente a la bechamel. Vamos echando de poco en poco, ayudándonos de un cazo, dejando incluso que caiga un poco de agua. Mezclamos para que la salsa se integre bien.
-
4. Gratinamos
Último paso para un gratinado especial: mezclamos miga de pan con queso parmesano rallado, pimentón dulce y un poco de mantequilla derretida. Esparcimos la mezcla sobre nuestros Mac & Cheese, gratinamos Y listo. ¡Que aproveche!