Receta Mac and Cheese

Dani García

¿Sabes cómo hacer Mac and Cheese? El chef Dani García nos explica cómo preparar su versión de la famosa receta de macarrones con queso americanos. Y, además, nos cuenta cómo preparar una salsa bechamel casera. ¿Te animas a probar este delicioso plato, ideal para los más pequeños de la casa?

Dificultad
Baja
Tiempo
15 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
2 Raciones

Ingredientes

  • 300 g Pasta tiburón
  • 500 ml Leche
  • 60 g Harina
  • 60 g Mantequilla
  • 150 g Queso Gouda
  • 150 g Queso Emmental
  • 40 g Mostaza Dijón
  • 70 g Queso parmesano
  • 70 g Pan de molde
  • 30 g Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta

¿Sabes cómo hacer Mac and Cheese? ¿O cómo hacer bechamel casera?

  1. 1. Preparamos la pasta

    Empezamos poniendo a hervir una olla de agua con un poco de sal. Añadimos la pasta tiburón y cocemos durante 7 minutos.

  2. 2. Hacemos la salsa bechamel

    Mientras se cuece la pasta preparamos una bechamel con queso y un toque de mostaza. Para ello ponemos en una olla a calentar la mantequilla. Después añadimos la harina, removemos bien durante 5 minutos e incorporamos la leche. Dejamos entre 5 y 10 minutos de cocción, removiendo sin parar. Para darle un sabor especial echamos un par de cucharadas de mostaza Dijon. Y ahora pasamos a lo más importante: el queso gouda y emmental. Lo echamos en nuestra salsa bechamel y mezclamos hasta que conseguir una textura algo espesa. Finalmente salpimentamos al gusto.

  3. 3. Juntamos

    Echamos la pasta directamente a la bechamel. Vamos echando de poco en poco, ayudándonos de un cazo, dejando incluso que caiga un poco de agua. Mezclamos para que la salsa se integre bien.

  4. 4. Gratinamos

    Último paso para un gratinado especial: mezclamos miga de pan con queso parmesano rallado, pimentón dulce y un poco de mantequilla derretida. Esparcimos la mezcla sobre nuestros Mac & Cheese, gratinamos Y listo. ¡Que aproveche!