Redondo relleno de pasas y piñones
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 1 h
- Tipo de plato
- Carne
- Raciones
- 3 Raciones
Ingredientes
- Redondo de cerdo
- Pasas
- 200 ml de caldo de Navidad
- 50 g de azúcar
- Vinagre de Jerez
- Ralladura de naranja
- 500 ml de vino Pedro Ximénez
- Portobello
- Setas
¿Cómo cocinar un redondo de cerdo relleno de pasas y piñones al horno?
-
1. Preparamos el redondo
Empezamos echándole sal, pimienta y aceite de oliva al gusto al redondo. Lo empapamos con un poco de caldo de Navidad y lo metemos al horno. Lo dejamos cocinar durante 50 minutos a 180º.
-
2. Cocinamos las setas
Mientras se hornea el redondo, preparamos las setas. Lavamos y cortamos en tiras media bandeja de setas. Las echamos a una sartén caliente, salamos al gusto, incorporamos un poco de aceite de oliva y las dejamos cocinar hasta que se doren. Cuando estén, reservamos.
-
3. Hacemos la salsa
Preparamos el gástrico para la salsa echando 50 g de azúcar en la misma sartén en la que hemos cocinado las setas. Una vez que el caramelo adquiera un color avellana añadimos cuatro cucharadas de pasas, un poco de vinagre de Jerez y medio litro de Pedro Ximénez. Además, incorporamos la piel de media naranja para darle un sabor especial. Dejamos reducir unos minutos.
-
4. Juntamos
Pasados los 50 minutos de cocinado y los 15 minutos de reposo, juntamos la salsa que ha quedado en la bandeja del redondo con la salsa de Pedro Ximénez. Añadimos finalmente las setas y mezclamos.
-
5. Emplatamos
Servimos nuestro delicioso redondo con un poco de ralladura de naranja y perejil, decorando además el plato con la salsa, las setas y las pasas. ¡Y a disfrutar!