Cómo preparar la receta
Ver ingredientes →Descripción de esta receta
Uno de esos platos rápidos, sencillos y ricos.
Estamos convencidos de que cuando pruebes estos espaguetis con calabacín, limón y parmesano te van a enamorar. Además, hemos preparado también como opción un aceitito con albahaca que es una delicia. ¡Además los puedes preparar sin gluten!
Cómo preparar paso a paso Espaguetis para celíacos con calabacín, limón y parmesano
Paso I: Cuece la pasta
Ingredientes
- 250 gr de espaguetis
- 1 calabacín
Preparación
- Hierve la pasta y mientras tanto, corta el calabacín a tiras del grosor de los espaguetis con la ayuda de una mandolina y reserva.
- El truco de cortar el calabacín en la mandolina es porque de esta manera, cada vez que enrollas los espaguetis en el tenedor se une también el calabacín y lo puedes disfrutar junto.
Paso II: Condimenta
Ingredientes
- 1 tomate
- hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- 1/2 ajo
- sal
Preparación
- Ahora corta el tomate a cubos, el ajo y trocea con los dedos unas hojas de albahaca. Pon en un tarro una buena cantidad de aceite de oliva y añade estos ingredientes, remueve, echa sal al gusto y deja emulsionar.
Paso III: Rehoga y sirve
Ingredientes
- 1 calabacín
Preparación
- Calienta una sartén y rehoga el calabacín, sin que se haga demasiado para que conserve la textura crujiente. Añade los espaguetis a la sartén y apaga el fuego.
Paso IV: presentación
Ingredientes
- Queso parmesano
- 1/2 limón
Preparación
- A la hora de servir, exprime medio limón en cada plato, ralla queso parmesano al gusto e incluye varias cucharaditas del aliño que has preparado en el tarro.
Ingredientes de la receta
- 250 gr de espaguetis
- 1 calabacín
- 1 tomate
- hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- 1/2 ajo
- sal
- 1 calabacín
- Queso parmesano
- 1/2 limón