Tartar de atún y salmón
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 35 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 2 Raciones
Ingredientes
- 1 lomo de salmón ahumado
- 1 lomo de atún
- Huevas de lumpo rojo
- Huevas de lumpo negro
- Escarola
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Ralladura de lima
- Alcaparras
- Tabasco
¿Cómo hacer un tartar de salmón y atún?
-
1. Preparamos el atún y el salmón
Empezamos cortando en taquitos uniformes un lomo de atún y un lomo de salmón ahumado. Aliñamos los taquitos de atún con dos cucharadas de salsa de soja, tabasco al gusto y una cucharada de aceite de oliva. ¡Ojo, los taquitos de salmón ahumado no los aliñamos! Después, ayudándonos de un molde, montamos nuestro tartar con los taquitos de atún y salmón.
-
2. Hacemos la vinagreta
Preparamos una vinagreta con una cucharada de huevas de lumpo rojo, una cucharada con huevas de lumpo negro y una cucharada de aceite de oliva. Removemos hasta que quede una mezcla uniforme.
-
3. Emplatamos
Decoramos el tartar con la vinagreta y añadimos alcaparras al gusto, seis hojas de escarola y ralladura de lima. ¡Y a disfrutar!