Voulevant de vieiras

Dani García

El Chef Dani García comparte con nosotros una receta navideña que solía hacer siempre de joven: voulevant de vieiras, también denominados Vol au vent o canapés. Prepara esta receta fácil con productos Carrefour Extra y disfruta de la calidad al mejor precio. ¿Te atreves?

Dificultad
Baja
Tiempo
30 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
2 Raciones

Ingredientes

  • Vieiras congeladas
  • Setas Shitake
  • Setas Shimeji
  • 200 g de nata para cocinar
  • Salsa de mostaza y eneldo
  • 50 ml de Oloroso
  • Mantequilla

¿Cómo hacer un voulevant de vieiras al Oloroso?

  1. 1. Preparamos las vieiras

    Empezamos marcando una bolsa de vieiras congeladas en una sartén a alta temperatura. Añadimos una cucharada de mantequilla y salpimentamos al gusto. Cuando estén doradas, reservamos.

  2. 2. Preparamos las setas

    Lavamos y picamos seis setas Shimeji y cuatro setas Shitake. Las salteamos con un poco de mantequilla.

  3. 3. Cocinamos

    A la que las setas hayan soltado líquido y se estén dorando añadimos 200 g de nata para cocinar. Cuando veamos que la nata empieza a hervir, incorporamos de nuevo las vieiras. Añadimos además dos cucharadas bien colmadas de salsa de mostaza y eneldo y removemos. Salpimentamos al gusto y le damos un toque especias echando 50 ml de Oloroso.

  4. 4. Montamos

    Rellenamos el voulevant o canapé con la salsa, las vieiras y las setas. Emplatamos ¡y listo!