Tagonius Tinto Crianza 2019
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
TAGONIUS
Añada
2019
Boca
Suave y elegante. Este vino goza de un paso en boca carnoso y tierno gracias a sus taninos redondos.
Bodeguero
Carlos Malka
Clima/suelo
Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas
Comunidades autónomas
Comunidad de Madrid
Enólogo
Luis Güermes
Grado alcohólico "% vol".
14
Nariz
Aromas frutales a frutos rojos compotados bien ensamblados con aromas a frutas negras y notas tostadas, balsámicas y minerales propias de la tierra y la crianza.
Nombre de la bodega
Tagonius
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Vendimia y despalillado. La uva macera en frío y fermenta alcohólicamente en depósitos de acero inoxidable donde volverá a fermentar malolacticamente tras una maceración de más de 20 días. Posteriormente el vino pasa a barricas de roble francés y americano donde cría durante 14 meses para después terminar de redondearse en botella.
Temperatura de servicio (ºC)
14-16
Tiempo en barrica
14 meses
Vista
Color rojo picota limpio y brillante con una intensidad alta
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O. Vinos de Madrid
Tipo de crianza
Crianza
Formato del envase
Botella
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Maridaje
Pasta, Aperitivos, Carnes blancas, Pescado azul
Presentación del envase
75 cl
Producto
Tinto, Tinto
Tipo de producto
Tinto
Tipo de vino
Tinto
Tipo de barrica
Barricas de roble francés y americano
Variedad de uva
Tempranillo, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Denominación legal
Vino Crianza
Nota de cata
Color rojo picota limpio y brillante con una intensidad alta
Aromas frutales a frutos rojos compotados bien ensamblados con aromas a frutas negras y notas tostadas, balsámicas y minerales propias de la tierra y la crianza.
Suave y elegante. Este vino goza de un paso en boca carnoso y tierno gracias a sus taninos redondos.
Información adicional del producto
Enólogo
Luis Güermes
Bodeguero
Carlos Malka
Graduación alcohólica
14
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Vendimia y despalillado. La uva macera en frío y fermenta alcohólicamente en depósitos de acero inoxidable donde volverá a fermentar malolacticamente tras una maceración de más de 20 días. Posteriormente el vino pasa a barricas de roble francés y americano donde cría durante 14 meses para después terminar de redondearse en botella.
Clima / suelo
Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas
Tiempo de estancia en barrica
14 meses
Temperatura de servicio
14-16
Bodega
Tagonius
Uvas
Tempranillo, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Añada
2019
Envejecimiento
Crianza
Tipo barril
Barricas de roble francés y americano