Tagonius Tinto 2018
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Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
TAGONIUS
Añada
2018
Boca
Suave y carnoso, equilibrado y de agradable paso en boca con un final largo que nos devuelve a las notas de crianza captadas en nariz.
Bodeguero
Carlos Malka
Clima/suelo
Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas
Comunidades autónomas
Comunidad de Madrid
Enólogo
Luis Güermes
Grado alcohólico "% vol".
14,5
Nariz
Aromas frutales a frutos negros con ligeros tonos minerales. Aparecen también notas torrefactas y recuerdos balsámicos y especiados propios de la crianza.
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Vendimia y despalillado. La uva macera en frío y fermenta tanto alcohólica como malolacticamente en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barricas de roble francés y americano donde crían durante 8 meses.
Temperatura de servicio (ºC)
14-16
Tiempo en barrica
8 meses
Vista
Color rojo picota limpio y brillante con una intensidad alta y ribete cereza.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O. Vinos de Madrid
Formato del envase
Botella
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Producto
Tinto, Tinto
Tipo de producto
Tinto
Tipo de vino
Tinto
Denominación legal
Vino Tinto Roble 2011
Nota de cata
Color rojo picota limpio y brillante con una intensidad alta y ribete cereza.
Aromas frutales a frutos negros con ligeros tonos minerales. Aparecen también notas torrefactas y recuerdos balsámicos y especiados propios de la crianza.
Suave y carnoso, equilibrado y de agradable paso en boca con un final largo que nos devuelve a las notas de crianza captadas en nariz.
Información adicional del producto
Enólogo
Luis Güermes
Bodeguero
Carlos Malka
Graduación alcohólica
14,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Vendimia y despalillado. La uva macera en frío y fermenta tanto alcohólica como malolacticamente en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barricas de roble francés y americano donde crían durante 8 meses.
Clima / suelo
Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas
Tiempo de estancia en barrica
8 meses
Temperatura de servicio
14-16
Añada
2018