¿Cómo quieres recibir tu pedido del Super?

Vino D.O. Ribera del Duero tinto crianza Protos 37,5 cl.

(0)

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

10,85 €
10,85 €/ud

Más información

Medidas

Contenido neto: 375 ml
Grado alcohólico "% vol".: 14.5

Datos del producto

Denominación legal: Vino tinto
Dirección del operador de la empresa alimentaria: C/ Bodegas Protos 24-28, 47300 Peñafiel
Razón social fabricante/envasador/importador: Bodegas Ribera Duero Peñafiel S.L.

Instrucciones

Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

Marca

PROTOS

Boca

Potente e intenso, con sabores afrutados que se mezclan con notas torrefactas. Vino equilibrado y de final largo ligeramente ahumado.

Bodeguero

Carlos Villar Bada

Clima/suelo

Suelos pobres arenosos y pedregosos y clima mediterráneo continental.

Enólogo

Carlos Guzmán

Fecha de consumo óptimo

Hasta 2023

Grado alcohólico "% vol".

14.5

Nariz

Aroma a frutas rojas con notas de especias, madera y coco y recuerdos minerales.

Nombre de la bodega

Bodegas Protos

Elaboración / Vinificación

Vendimia nocturna y fermentación con hollejos y fermentación durante 21 días antes de pasar a barricas de roble americano y francés donde crían durante 14 meses antes de afinarse en botella.

Temperatura de servicio (ºC)

14-15

Tiempo en barrica

14 meses

Vista

Color rojo cereza picota oscuro, limpio y brillante y con ribete granate.

Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida

D.O. Ribera del Duero

Tipo de crianza

Crianza

Formato del envase

Botella

Modo conservación

Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

Maridaje

Pasta, Carnes rojas, Legumbres, Salmón o trucha ahumada

Producto

Tinto, Tinto

Tipo de producto

Tinto

Tipo de vino

Tinto

Variedad de uva

Tempranillo

Condiciones de conservación

Conservar a 14-15°C y al abrigo de la luz directa

Denominación legal

Vino tinto

Nota de cata

VISTA

Color rojo cereza picota oscuro, limpio y brillante y con ribete granate.

NARIZ

Aroma a frutas rojas con notas de especias, madera y coco y recuerdos minerales.

BOCA

Potente e intenso, con sabores afrutados que se mezclan con notas torrefactas. Vino equilibrado y de final largo ligeramente ahumado.

Información adicional del producto

Enólogo

Carlos Guzmán

Bodeguero

Carlos Villar Bada

Graduación alcohólica

14.5 % vol.

Elaboración / vinificación

Vendimia nocturna y fermentación con hollejos y fermentación durante 21 días antes de pasar a barricas de roble americano y francés donde crían durante 14 meses antes de afinarse en botella.

Clima / suelo

Suelos pobres arenosos y pedregosos y clima mediterráneo continental.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Temperatura de servicio

14-15

Consumo

Hasta 2023

Bodega

Bodegas Protos

Uvas

Tempranillo

Envejecimiento

Crianza