El Coto Rosado 2023
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
COTO
Añada
2023
Boca
Fresco, divertido y ligero. Con un paso en boca muy agradable que deja un largo retrogusto frutal.
Bodeguero
Pedro Aibar
Clima/suelo
Clima mediterráneo continental con suelos aluviales calizos y arcillosos.
Enólogo
Pedro Aibar
Grado alcohólico "% vol".
13
Nariz
Aromas dulces a fresas frescas y notas de caramelo
Nombre de la bodega
El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Parte del mosto se obtiene a través del sangrado del mosto flor de las uvas en la bodega y otra a través de la maceración pelicular y posterior prensado. Los mostos y la fermentación se realizan con la presencia de levaduras seleccionadas y a muy baja temperatura para favorecer la generación de todos los aromas.
Temperatura de servicio (ºC)
8-10
Vista
Color rosa pálido brillante que tiende a fresa
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Formato del envase
Botella
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Maridaje
Pasta, Comida oriental, Ensalada, Quesos frescos
Presentación del envase
75 cl
Producto
Rosado
Tipo de producto
Rosado
Tipo de vino
Rosado
Variedad de uva
Tempranillo, Garnacha
Denominación legal
Vino
Nota de cata
Color rosa pálido brillante que tiende a fresa
Aromas dulces a fresas frescas y notas de caramelo
Fresco, divertido y ligero. Con un paso en boca muy agradable que deja un largo retrogusto frutal.
Información adicional del producto
Enólogo
Pedro Aibar
Bodeguero
Pedro Aibar
Graduación alcohólica
13
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Parte del mosto se obtiene a través del sangrado del mosto flor de las uvas en la bodega y otra a través de la maceración pelicular y posterior prensado. Los mostos y la fermentación se realizan con la presencia de levaduras seleccionadas y a muy baja temperatura para favorecer la generación de todos los aromas.
Clima / suelo
Clima mediterráneo continental con suelos aluviales calizos y arcillosos.
Temperatura de servicio
8-10
Bodega
El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley
Uvas
Tempranillo, Garnacha
Añada
2023