Matarromera 2019
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ingredientes
Uvas, Sulfitos (conservante), Goma arabiga (estabilizador), Manoproteina de levadura (estabilizador), Poliaspartato de potasio (estabilizador), Acido tartárico(corrector de acidez)
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
MATARROMERA
Denominación legal
Vino
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
30.03.823/LO
Nota de cata
Color rojo picota con matices azulados
En nariz inicialmente aparecen aromas francos y elegantes de la crianza en barricas de roble francés y americano para dar paso a continuación una gran intensidad de aromas a frutos rojos y frutos del bosque con un fondo muy aromático de espliego y tomillo que acompaña y realza la frutosidad y frescura del vino.
Gran estructura y volumen en boca. Fresco y muy equilibrado, haciéndolo fácil de tomar largo y longevo.
Información adicional del producto
Enólogo
Sergio Gurucharri
Graduación alcohólica
14,5
Acidez volátil
5 g/l
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Vendimia: manual en cajas de menos de 12 kg. Posteriormente la uva pasa por una doble mesa de selección (racimo y grano) Fermentación: alcohólica durante 10-14 días en tanques inox. La fermentación maloláctica tiene lugar en tinos de madera. Crianza: 12 meses barrica nueva (65% francés y 35% americano)
Clima / suelo
Suelo: calcáreo-arcillosa
Tiempo de estancia en barrica
12 meses.
Temperatura de servicio
16-18
Bodega
Matarromera