Cune Tinto Crianza 2020
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Información nutricional
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
363 KJ
87 Kcal
Grasas (g)0.1 g
de las cuales Saturadas (g) 0.10 g
Hidratos de carbono (g)2.50 g
de las cuales Azúcares (g) 0.06 g
Proteínas (g) 0.20 g
Sal (g) 0 g
Ingredientes
Uva, reguladores de la acidez (Ácido tartárico), antioxidante (metabisulfitos de potasio (sulfitos), dióxido de azufre (sulfitos)). Contiene sulfitos.
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
CUNE
Vegano
Si
Vegetariano
Si
Acidez total
4,89
Acidez volátil
,44
Añada
2020
Boca
Complejo y equilibrado, con una muy buena acidez y el carácter de un crianza en sus notas balsámicas.
Bodeguero
Víctor Urrutia Vallejo
Clima/suelo
Suelos arcillosos. La climatología de 2014 resultó favorable en general aunque presentó más precipitaciones de las esperadas las cuales no causaron daño a la calidad de la uva gracias a la previsión y el buen hacer de las bodegas CVNE.
Enólogo
María Larrea
Grado alcohólico "% vol".
13,5
Nariz
Aroma a frutos rojos,como las bayas, que se entrelazan con los recuerdos especiados y las notas balsámicas.
Nombre de la bodega
Imperial / Compañía Vinícola del Norte (CVNE)
pH
3,6
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y posterior crianza en barricas de roble americano durante 12 meses para terminar de afinar su equilibrio aromático.
Temperatura de servicio (ºC)
16-18
Tiempo en barrica
12 meses
Vista
Rojo picota con matices violáceos.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Tipo de crianza
Crianza
Formato del envase
Botella cristal
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Tipo de producto
Tinto
Tipo de vino
Tinto
País de origen o procedencia
España
Denominación legal
vino crianza
Nota de cata
Rojo picota con matices violáceos.
Aroma a frutos rojos,como las bayas, que se entrelazan con los recuerdos especiados y las notas balsámicas.
Complejo y equilibrado, con una muy buena acidez y el carácter de un crianza en sus notas balsámicas.
Información adicional del producto
Enólogo
María Larrea
Bodeguero
Víctor Urrutia Vallejo
Graduación alcohólica
13,5
Acidez volátil
4,89 g/l, ,44 g/l
Ph
3,6
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y posterior crianza en barricas de roble americano durante 12 meses para terminar de afinar su equilibrio aromático.
Clima / suelo
Suelos arcillosos. La climatología de 2014 resultó favorable en general aunque presentó más precipitaciones de las esperadas las cuales no causaron daño a la calidad de la uva gracias a la previsión y el buen hacer de las bodegas CVNE.
Tiempo de estancia en barrica
12 meses
Temperatura de servicio
16-18
Bodega
Imperial / Compañía Vinícola del Norte (CVNE)
Añada
2020
Envejecimiento
Crianza