Ramon Bilbao Edición Limitada 2020
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
RAMON BILBAO
Añada
2020
Boca
De intensidad alta, largo y estructurado. Perfecta acidez y tanino maduro y fino. En retronasal, expresa la misma complejidad encontrada en boca.
Bodeguero
Rodolfo Bastida
Clima/suelo
En Ábalos, suelos arenosos descompuestos de la roca madre, en Labastida, maduraciones tempranas con suelos arenosos y aluviales. Orientación sur de Sierra Cantabria. Clima atlántico suave.
Enólogo
Rodolfo Bastida
Grado alcohólico "% vol".
14
Nariz
En nariz es de intensidad media alta. Con aromas de fruta negra fresca (ciruela, mora), rico perfil varietal, aromas terciarios de madera (tabaco, cacao, cuero limpio, heno) y plantas aromáticas.
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
En la mesa de selección de la bodega se eligen los mejores racimos, los frutos perfectos que fermentarán artesanalmente en tinos de madera a temperatura controlada. El vino se cría durante 14 meses en barricas de roble francés. A continuación se completa su envejecimiento en el botellero subterráneo de la bodega, donde se afina durante 10 meses más.
Temperatura de servicio (ºC)
18-20
Tiempo en barrica
14 meses
Vista
Color rojo rubí con reflejos de tonos cereza. De capa media-alta. Limpio, brillante y con evidentes lágrimas.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Formato del envase
Botella cristal
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Tipo de producto
Tinto, Tinto, Tinto
País de origen o procedencia
España
Condiciones de conservación
Temperatura constante, no superior a 24ºC.
Denominación legal
Vino Tinto Rioja
Nota de cata
Color rojo rubí con reflejos de tonos cereza. De capa media-alta. Limpio, brillante y con evidentes lágrimas.
En nariz es de intensidad media alta. Con aromas de fruta negra fresca (ciruela, mora), rico perfil varietal, aromas terciarios de madera (tabaco, cacao, cuero limpio, heno) y plantas aromáticas.
De intensidad alta, largo y estructurado. Perfecta acidez y tanino maduro y fino. En retronasal, expresa la misma complejidad encontrada en boca.
Información adicional del producto
Enólogo
Rodolfo Bastida
Bodeguero
Rodolfo Bastida
Graduación alcohólica
14
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
En la mesa de selección de la bodega se eligen los mejores racimos, los frutos perfectos que fermentarán artesanalmente en tinos de madera a temperatura controlada. El vino se cría durante 14 meses en barricas de roble francés. A continuación se completa su envejecimiento en el botellero subterráneo de la bodega, donde se afina durante 10 meses más.
Clima / suelo
En Ábalos, suelos arenosos descompuestos de la roca madre, en Labastida, maduraciones tempranas con suelos arenosos y aluviales. Orientación sur de Sierra Cantabria. Clima atlántico suave.
Tiempo de estancia en barrica
14 meses
Temperatura de servicio
18-20
Añada
2020