Ramon Bilbao Viñedos De Altura 2020
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Información nutricional
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
350 KJ
84 Kcal
Grasas (g)0 g
de las cuales Saturadas (g) 0 g
Hidratos de carbono (g)1.05 g
de las cuales Azúcares (g) 0.21 g
Proteínas (g) 0 g
Sal (g) 0 g
Ingredientes
uvas, conservantes (sulfitos), regulador de la acidez (ácido tartárico), estabilizadores (ácido metatartárico, manoproteínas y goma arábiga).
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
RAMON BILBAO
Añada
2020
Boca
Complejo y fresco. Con un final largo y agradable y una acidez muy equilibrada.
Bodeguero
Rodolfo Bastida
Clima/suelo
Suelos arcilloso calcáreos pobres y pedregosos con clima mediterráneo con una gran influencia atlántica especialmente sobre las viñas de tempranillo. Condiciones especialmente extremas debido a la altura de los viñedos.
Enólogo
Rodolfo Bastida
Grado alcohólico "% vol".
14
Nariz
Aroma a frutas rojas del tempranillo y frutas rojas de la garnacha perfectamente ensamblados. Aparecen notas balsámicas y especiadas a tomillo y romero y recuerdos dulces a bombón de licor de guinda.
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Vendimia manual, vinificación por separado, maceración previa y posterior fermentación. La fermentación malolática se realiza ya sobre roble. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés.
Puntuación Parker
90
Temperatura de servicio (ºC)
18-20
Tiempo en barrica
14 meses
Vista
Color rubí limpio y brillante, de capa media- alta y con reflejos violáceos.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Formato del envase
Botella cristal
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Tipo de producto
Tinto, Tinto, Tinto
Tipo de vino
Tinto
Variedad de uva
Tempranillo, Garnacha
Condiciones de conservación
Temperatura constante, no superior a 24ºC.
Denominación legal
Vino Tinto Rioja
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador
392-LO
Nota de cata
PUNTUACIÓN PARKER
Color rubí limpio y brillante, de capa media- alta y con reflejos violáceos.
Aroma a frutas rojas del tempranillo y frutas rojas de la garnacha perfectamente ensamblados. Aparecen notas balsámicas y especiadas a tomillo y romero y recuerdos dulces a bombón de licor de guinda.
Complejo y fresco. Con un final largo y agradable y una acidez muy equilibrada.
Información adicional del producto
Enólogo
Rodolfo Bastida
Bodeguero
Rodolfo Bastida
Graduación alcohólica
14
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Vendimia manual, vinificación por separado, maceración previa y posterior fermentación. La fermentación malolática se realiza ya sobre roble. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés.
Clima / suelo
Suelos arcilloso calcáreos pobres y pedregosos con clima mediterráneo con una gran influencia atlántica especialmente sobre las viñas de tempranillo. Condiciones especialmente extremas debido a la altura de los viñedos.
Tiempo de estancia en barrica
14 meses
Temperatura de servicio
18-20
Uvas
Tempranillo, Garnacha
Añada
2020