Lan Tinto Crianza 2019
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Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
LAN
Añada
2019
Boca
Entrada en boca suave y golosa, amplitud en su paso y un postgusto amable y equilibrado.
Clima/suelo
Suelos arcillosos-calcáreos con confluencia de climas continental, mediterráneo y atlántico. Gracias a la Sierra de Cantabria, la zona queda más resguardada.
Enólogo
María Barua
Grado alcohólico "% vol".
13,5
Nariz
Aromas intensos a frutos rojos del bosque con notas de brioche, vainilla y caramelo y un sutil toque de pimienta.
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Tras la vendimia manual se procedió al despalillado y estrujado. La fermentación tuvo lugar en depósitos de acero inoxidable. El vino se dejó macerar durante 15 días antes de pasarlo a barricas de roble (americano y francés) donde envejecieron durante 14 meses. Para darle el punto de calidad óptimo permaneció 9 meses en botella.
Temperatura de servicio (ºC)
17-19
Tiempo en barrica
14 meses
Vista
Color picota brillante.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Tipo de crianza
Crianza
Formato del envase
Botella cristal
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Tipo de producto
Tinto
Tipo de vino
Tinto
Variedad de uva
Tempranillo, Mazuelo
Condiciones de conservación
Botella tumbada en un lugar oscuro, en ausencia de ruidos y vibraciones, sin cambios bruscos de temperatura (15°-18°C) y con una humedad entorno al 70%
Denominación legal
Vino tinto crianza
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
R.E. 801-LO
Nota de cata
Color picota brillante.
Aromas intensos a frutos rojos del bosque con notas de brioche, vainilla y caramelo y un sutil toque de pimienta.
Entrada en boca suave y golosa, amplitud en su paso y un postgusto amable y equilibrado.
Información adicional del producto
Enólogo
María Barua
Graduación alcohólica
13,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Tras la vendimia manual se procedió al despalillado y estrujado. La fermentación tuvo lugar en depósitos de acero inoxidable. El vino se dejó macerar durante 15 días antes de pasarlo a barricas de roble (americano y francés) donde envejecieron durante 14 meses. Para darle el punto de calidad óptimo permaneció 9 meses en botella.
Clima / suelo
Suelos arcillosos-calcáreos con confluencia de climas continental, mediterráneo y atlántico. Gracias a la Sierra de Cantabria, la zona queda más resguardada.
Tiempo de estancia en barrica
14 meses
Temperatura de servicio
17-19
Uvas
Tempranillo, Mazuelo
Añada
2019
Envejecimiento
Crianza