Viña Pedrosa Tinto Crianza 2018
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ingredientes
Contiene sulfitos
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
VIÑA PEDROSA
Añada
2018
Boca
Potente y amplio con un tanino redondo y elegante.
Bodeguero
Adolfo y Manuel Pérez Pascuas
Clima/suelo
Suelos pobres y pedregosos de tipo arcilloso calcáreos y clima atlántico.
Enólogo
Nuria Peña Albillo.
Fecha de consumo óptimo
Hasta 2025
Grado alcohólico "% vol".
14.5
Nariz
Complejo y armónico con mezcla de aromas frutales a bayas con notas a especias, tabaco y trufas, fruto de la crianza .
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable y posterior crianza en barricas de roble americano y francés durante al menos18 meses para terminar afinándose otros 8 en botella.
Puntuación Parker
92
Temperatura de servicio (ºC)
16-17
Tiempo en barrica
18 meses
Vista
Rojo cereza intenso y brillante con reflejos violáceos.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O. Ribera del Duero
Tipo de crianza
Crianza
Formato del envase
Botella
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Producto
Tinto, Tinto
Tipo de producto
Tinto
Denominación legal
vino tinto
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
R.E.N.º 5465-BU
Nota de cata
PUNTUACIÓN PARKER
Rojo cereza intenso y brillante con reflejos violáceos.
Complejo y armónico con mezcla de aromas frutales a bayas con notas a especias, tabaco y trufas, fruto de la crianza .
Potente y amplio con un tanino redondo y elegante.
Información adicional del producto
Enólogo
Nuria Peña Albillo.
Bodeguero
Adolfo y Manuel Pérez Pascuas
Graduación alcohólica
14.5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable y posterior crianza en barricas de roble americano y francés durante al menos18 meses para terminar afinándose otros 8 en botella.
Clima / suelo
Suelos pobres y pedregosos de tipo arcilloso calcáreos y clima atlántico.
Tiempo de estancia en barrica
18 meses
Temperatura de servicio
16-17
Consumo
Hasta 2025
Añada
2018
Envejecimiento
Crianza