Cepa Gavilan Tinto Crianza 2020
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ingredientes
Contiene sulfitos
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
CEPA GAVILAN
Denominación legal
vino tinto
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
R.E.N.º 5465-BU
Nota de cata
Rojo picota, violáceo, de capa alta y brillante. Abundante lágrima teñida
Fruta negra sobre fondo especiado, balsámico y mineral.
Graso y delicado. Retronasal intensa y persistente, nos vuelve a recordar a aromas frutales y repostería.
Información adicional del producto
Enólogo
Nuria Peña Albillo.
Bodeguero
Adolfo y Manuel Pérez Pascuas
Graduación alcohólica
14,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
La vendimia se realiza de forma manual en los viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos), a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar. Este vino envejece en barrica de roble francés y americano durante un total de 12 meses. Continúa su crianza en botella durante al menos 12 meses más.
Clima / suelo
El clima de esta zona es continental con influencia atlántica y una temperatura media anual de 11ºC. Las precipitaciones se sitúan en torno a los 475 milímetros/año. Los suelos son de naturaleza arcillo-calcárea.
Tiempo de estancia en barrica
12 meses.
Temperatura de servicio
14.16
Bodega
Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
Presentaciones
75 cl
Formatos
Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Tipos de producto
Tinto
Denominacion origen
D.O. Ribera del Duero