Marques De Riscal Reserva 2019
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Información nutricional
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
385 KJ
93 Kcal
Grasas (g)0.1 g
de las cuales Saturadas (g) 0.1 g
Hidratos de carbono (g)2.5 g
de las cuales Azúcares (g) 0.06 g
Proteínas (g) 0.2 g
Sal (g) 0 g
Ingredientes
Uva, corrector de acidez (ácido tartárico). Contiene sulfitos.
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
MARQUES DE RISCAL
Acidez total
3,5
Añada
2019
Boca
Fácil de beber y fresco con taninos muy pulidos y un largo final con retrogusto balsámico.
Bodeguero
Alejandro Aznar.
Clima/suelo
Suelos pobres de tipo arcilloso calcáreo y clima con influencias atlánticas y mediterráneas.
Enólogo
Pedro Aznar
Grado alcohólico "% vol".
14,5
Nariz
Predominio de la fruta madura sobre la madera. Sus aromas frutales son matizados con notas a regaliz y canela y ciertos toques balsámicos.
pH
3,58
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Prensado en frio y fermentado durante 12 días antes de pasar a barricas de roble americano donde permanecerá durante unos dos años. Afinado final en botella.
Temperatura de servicio (ºC)
16-18
Tiempo en barrica
2 años
Vista
Color cereza cubierto muy intenso.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Tipo de crianza
Reserva
Formato del envase
Botella
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Tipo de producto
Tinto, Tinto, Tinto
Tipo de vino
Tinto
Variedad de uva
Tempranillo, Graciano
País de origen o procedencia
España
Condiciones de conservación
Se recomienda la conservación en lugar fresco, protegido de la luz, sin oscilaciones térmicas y en posición horizontal.
Denominación legal
Vino Tinto Reserva Embotellado D.O.Ca. Rioja
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
R.E. Nº 308 - VI
Nota de cata
Color cereza cubierto muy intenso.
Predominio de la fruta madura sobre la madera. Sus aromas frutales son matizados con notas a regaliz y canela y ciertos toques balsámicos.
Fácil de beber y fresco con taninos muy pulidos y un largo final con retrogusto balsámico.
Información adicional del producto
Enólogo
Pedro Aznar
Bodeguero
Alejandro Aznar.
Graduación alcohólica
14,5
Acidez volátil
3,5 g/l
Ph
3,58
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Prensado en frio y fermentado durante 12 días antes de pasar a barricas de roble americano donde permanecerá durante unos dos años. Afinado final en botella.
Clima / suelo
Suelos pobres de tipo arcilloso calcáreo y clima con influencias atlánticas y mediterráneas.
Tiempo de estancia en barrica
2 años
Temperatura de servicio
16-18
Uvas
Tempranillo, Graciano
Añada
2019
Envejecimiento
Reserva