Cune Tinto Reserva 2018
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Información nutricional
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
367 KJ
88 Kcal
Grasas (g)0.1 g
de las cuales Saturadas (g) 0.10 g
Hidratos de carbono (g)2.70 g
de las cuales Azúcares (g) 0.05 g
Proteínas (g) 0.20 g
Sal (g) 0.01 g
Ingredientes
Uva, reguladores de la ácidez (Ácido tartárico), antioxidante (dióxido de azufre (sulfitos)). Contiene sulfitos
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
CUNE
Vegano
Si
Vegetariano
Si
Acidez total
5,27
Acidez volátil
,65
Añada
2018
Boca
Entrada en boca amplia, con taninos bien integrados y larga presencia afrutada.
Bodeguero
CVNE
Clima/suelo
Clima atlántico con suelos de tierra aluvial, calizo- arcilloso-ferroso.
Enólogo
María Larrea
Grado alcohólico "% vol".
14
Nariz
De intensidad alta en aromas que recuerdan a frutos del bosque y especias de anisadas y de vainilla de la madera.
Nombre de la bodega
Imperial / Compañía Vinícola del Norte (CVNE)
pH
3,6
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Tras la vendimia de la uva manualmente se traslada a la bodega para someterla a los procesos de fermentación alcohólica (a temperatura controlada) y maloláctica. Durante 18 meses se cría en barricas mixtas (roble americano y francés) y después se clarifica para ser embotellado y poder cumplir la última fase de afinamiento y equilibrado.
Temperatura de servicio (ºC)
17-18
Tiempo en barrica
18 meses
Vista
Color granate con matices rojizos.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Tipo de crianza
Reserva
Formato del envase
Botella cristal
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Tipo de producto
Tinto
Tipo de vino
Tinto
Variedad de uva
Tempranillo
País de origen o procedencia
España
Denominación legal
vino reserva
Nota de cata
Color granate con matices rojizos.
De intensidad alta en aromas que recuerdan a frutos del bosque y especias de anisadas y de vainilla de la madera.
Entrada en boca amplia, con taninos bien integrados y larga presencia afrutada.
Información adicional del producto
Enólogo
María Larrea
Bodeguero
CVNE
Graduación alcohólica
14
Acidez volátil
5,27 g/l, ,65 g/l
Ph
3,6
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Tras la vendimia de la uva manualmente se traslada a la bodega para someterla a los procesos de fermentación alcohólica (a temperatura controlada) y maloláctica. Durante 18 meses se cría en barricas mixtas (roble americano y francés) y después se clarifica para ser embotellado y poder cumplir la última fase de afinamiento y equilibrado.
Clima / suelo
Clima atlántico con suelos de tierra aluvial, calizo- arcilloso-ferroso.
Tiempo de estancia en barrica
18 meses
Temperatura de servicio
17-18
Bodega
Imperial / Compañía Vinícola del Norte (CVNE)
Uvas
Tempranillo
Añada
2018
Envejecimiento
Reserva