Museum Tinto Reserva 2018
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
MUSEUM
Denominación legal
Vino tinto
Nota de cata
Color picota de capa alta
Recuerdos de fruta roja, grosella, arándanos. Al mover la copa, aparecen matices de regaliz salado, jengibre, salvia, fondo de especias… junto con matices minerales y torrefactos.
Ataque potente y armónico. En el retrogusto, el vino es muy largo, reapareciendo recuerdos de avellana tostada que enlazan con matices minerales y de maderas exóticas en vía retronasal
Información adicional del producto
Enólogo
Luis Chueca Lanzos
Graduación alcohólica
14
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Tras la vendimia manual en cajas y su paso por las mesas de selección la uva fue despalillada pasando a depósitos de acero inoxidable de 15.000 Kg. Fermentó a 29º C. Control de temperatura, análisis, remontados y catas diarias de los mostos decidieron el momento del descube, produciéndose éste a los 21 días con el fin de lograr el máximo de extracción de aromas y color, preparando así al vino para su larga y esmerada crianza. 22 meses de envejecimiento en barrica nueva francesa, con frecuentes trasiegos y rellenos, condiciones óptimas de higiene, temperatura y humedad, sin trepidaciones, en silencio, dotan a este vino de una complejidad, redondez y armonía que lo hacen diferente. Tras el embotellado, el vino ha reposado en botelleros durante 15 meses, con temperatura y humedad controladas hasta el momento de su etiquetado.
Clima / suelo
Clima extremo del interior de la península, a gran altura para el viñedo y con diferencias térmicas entre el día y la noche que pueden alcanzar los 20º C.Suelos de cantos rodados, de escasos rendimientos pero ricos en minerales.
Tiempo de estancia en barrica
22 meses
Temperatura de servicio
17-18
Bodega
Bodegas Finca Museum / Grupo Barón de Ley
Presentaciones
75 cl
Productos
Tinto
Formatos
Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Tipos de producto
Tinto
Denominacion origen
D.O. Cigales