Tartar de salmón ahumado con puré de aguacate
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 20 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Salmón ahumado
- Pepinillo
- Alcaparras
- Chalotas
- Aceite de oliva
- Caviar de arenque
- Aguacate
- Lima
- Tabasco
- Sal
¿Cómo preparar un tartar de salmón?
-
1. Preparamos la mezcla
Cortamos un paquete de salmón ahumado en taquitos pequeños. En un bol, lo mezclamos con dos cucharadas de trocitos de pepinillos, una cucharada de alcaparras y una cucharada de chalotas. Añadimos también una cucharadita de aceite y dos cucharadas de caviar de arenque. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
-
2. Hacemos el puré de aguacate
Echamos el contenido de un aguacate en un bol. Exprimimos una lima e incorporamos tres gotas de tabasco. Salamos al gusto y batimos hasta conseguir un puré.
-
3. Emplatamos el tartar
Ayudándonos de un molde para tartar, echaremos en una mitad el puré de aguacate y en otra la mezcla de salmón ahumado. ¡Y ya tendrías un plato muy diferente para estas Navidades!