Torrijas con pan de leche

Dani García

El chef Dani García nos explica cómo hacer unas deliciosas torrijas de pan de leche. ¡No podrás dejar de comerlas durante todo el año! Anímate a probar esta receta, no te arrepentirás.

Dificultad
Media
Tiempo
50 min
Tipo de plato
Postre
Raciones
2 Raciones

Ingredientes

  • 2 Bollos de pan de leche
  • 1 Vaso de leche entera
  • Azúcar
  • Vainilla en rama
  • Mantequilla

¿Cómo hacer torrijas de pan de leche?

  1. 1. Preparamos la leche

    Ponemos un vaso de leche a hervir. Añadimos dos cucharadas de azúcar y la vainilla en rama. Batimos hasta que se disuelva la vainilla.

  2. 2. Bañamos los bollos

    En cuanto hierva la leche con la vainilla y el azúcar, la usamos para bañar los bollos de pan de leche. Lo dejamos reposar veinte minutos por cada lado en la nevera.

  3. 3. Hacemos el caramelo

    Preparamos un caramelo. Echamos dos cucharadas de azúcar en una sartén con una cucharada de agua, para que no se nos queme.

  4. 4. Caramelizamos

    Cuando el caramelo esté dorado, añadimos una nuez de mantequilla. Incorporamos el pan de leche en la sartén y le damos vueltas para caramelizar.

  5. 5. Emplatamos

    Nuestras torrijas ya están listas. Opcionalmente, podemos acompañarlas con un poco de helado de vainilla. ¡Que aproveche!