Torrijas con pan de leche
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 50 min
- Tipo de plato
- Postre
- Raciones
- 2 Raciones
Ingredientes
- 2 Bollos de pan de leche
- 1 Vaso de leche entera
- Azúcar
- Vainilla en rama
- Mantequilla
¿Cómo hacer torrijas de pan de leche?
-
1. Preparamos la leche
Ponemos un vaso de leche a hervir. Añadimos dos cucharadas de azúcar y la vainilla en rama. Batimos hasta que se disuelva la vainilla.
-
2. Bañamos los bollos
En cuanto hierva la leche con la vainilla y el azúcar, la usamos para bañar los bollos de pan de leche. Lo dejamos reposar veinte minutos por cada lado en la nevera.
-
3. Hacemos el caramelo
Preparamos un caramelo. Echamos dos cucharadas de azúcar en una sartén con una cucharada de agua, para que no se nos queme.
-
4. Caramelizamos
Cuando el caramelo esté dorado, añadimos una nuez de mantequilla. Incorporamos el pan de leche en la sartén y le damos vueltas para caramelizar.
-
5. Emplatamos
Nuestras torrijas ya están listas. Opcionalmente, podemos acompañarlas con un poco de helado de vainilla. ¡Que aproveche!