Tortilla de patatas

Dani García

¿Buscas una receta de tortilla de patatas? El chef Dani García nos cuenta cómo preparar la mejor tortilla con solo aceite de oliva, aceite, huevo, patata y sal. ¡Triunfa con este plato típico español!

Dificultad
Fácil
Tiempo
40 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
4 Raciones

Ingredientes

  • Patata de freír o agria
  • Aceite de oliva
  • Huevos
  • Sal

¿Quieres saber cómo hacer una tortilla de patatas?

  1. 1. Preparamos las patatas

    Pelamos las patatas agrias y las cortamos en rodajas finas. Partimos las rodajas en pedazos más pequeños. Introducimos las patatas en aceite caliente para que se frían. Es importante no sacarlas hasta que veamos que están prácticamente fritas, lo más deshidratadas posible.

  2. 2. Preparamos la mezcla

    Mientras se fríen las patatas, cascamos los huevos. Echamos sal a los huevos y batimos. Añadimos la patata caliente a los huevos batidos. Dejamos reposar la mezcla durante quince minutos. Con este paso conseguiremos que la patata vuelva a hidratarse con la mezcla del huevo. Así estará más sabrosa y tendrá una textura jugosa.

  3. 3. Cocinamos

    Pasado el tiempo de reposo, echamos la mezcla a una sartén caliente. Para darle la vuelta, usamos un plato con un poco de aceite de oliva y unas gotitas de agua. El punto de la tortilla dependerá del gusto. Si prefieres una tortilla poco cuajada, con darle una vuelta será suficiente. Si, en cambio, te gusta más la tortilla cuajada, tendrás que cocinarla a fuego medio, vuelta y vuelta, hasta que veas que está más compacta.

  4. 4. Emplatamos

    Sólo quedaría dejar reposar, servir y ¡a disfrutar!