Tosta de aguacate con salmón
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 10 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Pan
- Aguacate
- Crème Fraîche
- Salmón ahumado
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Aquí tienes una de las mejores recetas de tostadas con aguacate y salmón:
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1. Preparamos el pan
Empezamos escogiendo una rebanada de nuestro pan preferido: pan de molde, pan blanco, pan integral, pan de centeno, pan de pueblo, etc. Echamos un chorrito de aceite en la rebanada y la ponemos a tostar en una sartén, plancha o tostadora. El resultado que buscamos es que se dore y quede crujiente pero que el pan siga siendo esponjoso.
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2. Abanico aguacate
Clavamos un cuchillo en la raíz del aguacate hasta chocar con el hueso y cortamos a su alrededor. Giramos y separamos las dos mitades. Después, apartamos el hueso con el cuchillo y retiramos la piel. Para conseguir la forma de abanico tenemos que hacer incisiones finas en una de las mitades del aguacate. Sin separar las láminas, empujamos suavemente hacia un lado, hasta que queden parcialmente superpuestas una encima de la otra, como si de un abanico se tratara.
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3. Emplatamos
Untamos una cucharada de Crème Fraîche en la tostada y ponemos las lonchas de salmón ahumado que deseemos. Antes de poner el aguacate, echamos un poco de eneldo roto para potenciar el sabor del salmón. Acabamos salpimentando al gusto y bañándolo con un chorrito de aceite. ¡Y disfrutar de un desayuno healthy, original y delicioso!