Tosta de aguacate con salmón

Dani García

El Chef Dani García comparte con nosotros su receta fácil para preparar una tostada de aguacate con salmón. ¡Despertarse de buen humor es sencillo con un desayuno healthy tan delicioso!

Dificultad
Baja
Tiempo
10 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Pan
  • Aguacate
  • Crème Fraîche
  • Salmón ahumado
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Aquí tienes una de las mejores recetas de tostadas con aguacate y salmón:

  1. 1. Preparamos el pan

    Empezamos escogiendo una rebanada de nuestro pan preferido: pan de molde, pan blanco, pan integral, pan de centeno, pan de pueblo, etc. Echamos un chorrito de aceite en la rebanada y la ponemos a tostar en una sartén, plancha o tostadora. El resultado que buscamos es que se dore y quede crujiente pero que el pan siga siendo esponjoso.

  2. 2. Abanico aguacate

    Clavamos un cuchillo en la raíz del aguacate hasta chocar con el hueso y cortamos a su alrededor. Giramos y separamos las dos mitades. Después, apartamos el hueso con el cuchillo y retiramos la piel. Para conseguir la forma de abanico tenemos que hacer incisiones finas en una de las mitades del aguacate. Sin separar las láminas, empujamos suavemente hacia un lado, hasta que queden parcialmente superpuestas una encima de la otra, como si de un abanico se tratara.

  3. 3. Emplatamos

    Untamos una cucharada de Crème Fraîche en la tostada y ponemos las lonchas de salmón ahumado que deseemos. Antes de poner el aguacate, echamos un poco de eneldo roto para potenciar el sabor del salmón. Acabamos salpimentando al gusto y bañándolo con un chorrito de aceite. ¡Y disfrutar de un desayuno healthy, original y delicioso!