Una Historia De Toma Pan Y Moja

EXCLUSIVO ONLINE

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Vendido por
Vendedor Nacional
(326)
9,95 € 9,45 €
Envío a domicilio:
Fecha estimada de entrega del 9 al 11 de Septiembre por 3.5 €

Otras alternativas:

Vendido por
Vendedor Nacional
(72)
10,95 € 10,40 €
    Envío a domicilio:
    Fecha estimada de entrega del 5 al 6 de Septiembre por 2.93 €

    Características

    REF. 9788408185567 / EAN 9788408185567

    Libro nuevo. Entrega en su domicilio de 24 a 48 horas a través de mensajería urgente. Este libro compendia la historia de España a través de sus cocinas y despensas, desde los caníbales y carroñeros de la cueva de Atapuerca hasta la increíble ?y sin embargo cierta? invención de la tortilla de patatas sin patatas y sin huevos de nuestra más reciente posguerra.Entre esos dos hitos desfilan la salsa garum de los romanos, las albóndigas y la carne con miel de los musulmanes, el ajoblanco de los rebeldes muladíes, la adafina de los judíos, la enemistad entre don Carnal y doña Cuaresma, el teológico jamón de los cristianos viejos, la gula imperial, los pasteles de carne de ahorcado denunciados por Quevedo, la batalla entre el cocido de garbanzos y la cocina afrancesada y los aciertos y desmanes de las actuales cocinas autonómicas.Sobre el moviente y variado fondo de este retablo se va dibujando la constante del hambre de los desfavorecidos, pobres o hidalgos sin fortuna que aguzan el ingenio para sacar el vientre del mal año, las adulteraciones, los gorrones de las bodas, las especias que llegaron de América, los comedores de perro, los mesoneros del gato por liebre y otros muchos temas igualmente reveladores que el autor trata con la amenidad, ironía y rigor que lo caracterizan, hasta componer un fresco vivo del devenir de España a través de sus cocinas.

    DATOS GENERALES

    Editorial
    Booket